Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Патрик» успокоился, но Эстонию ждет новый шторм

Бушующий над Эстонией шторм «Патрик» оставил без электричества тысячи домов, из-за сильного ветра нарушилось паромное сообщение. В ближайшие дни буря не стихнет — на подходе уже новый шторм. Завтра ожидается около 28 метров в секунду, сообщает «Актуальная камера».

Штормовой ветер до 31-го метра в секунду, высота волн до пяти метров, поваленные деревья, сорванные крыши домов, море, вышедшее из берегов — на Эстонию обрушился циклон «Патрик». В переводе с латыни «благородный», но таковым его поведение назвать никак нельзя.

По-крайней мере, обошлось без жертв — по данным, спасателей на пять часов вечера, лишь несколько человек отделались травмами. В основном же страдал автотранспорт.

«Для спасателей были очень напряженные сутки. В Таллинне и Харьюском уезде совершено около 100 выездов», - сказал «АК» Пеэтер Рандоя, пресс-секретарь Северо-Эстонского спасательного центра.

Телефоны в кризисном центре компании Eesti Energia звонят постоянно. То здесь, то там пропадает электричество. Многим сегодня пришлось сидеть без него несколько часов — свет пропал в шестидесяти тысячах хозяйств по всей стране. В Вильянди электроэнергии лишилась местная больница.

«Самые большие проблемы в Вильяндимаа, в Рапласком и Пайдеском уездах, в Тартумаа. Сейчас тяжелое положение в Ида-Вирумаа», - рассказал ведущий специалист распределительной сети Eesti Energia Юллар Вийткар.

Непогода нарушила транспортное сообщение по всей стране. В Таллинне встали трамваи, с опозданием приходят междугородние поезда. Некоторые паромы перестали выходить,а те, что вышли — не могут попасть в пункт назначения.

Например, паром Princess Anastasia, взявший курс из Таллинна на Петербург до сих пор не может зайти в российский порт — там из-за угрозы наводнения перекрыли дамбу. И около полутора тысяч человек, из которых 350 эстонские граждане, вот уже долгое время находятся в открытом море.

Патрик принес с собой в Эстонию не только разрушения, но и аномально теплую погоду. Сегодня было зафиксирована температура в 9 градусов выше нуля — абсолютный рекорд для 26-го декабря.

Ближе к вечеру шторм немного стих, но синоптики призывают не расслабляться — завтра к нему на помощь придет другой циклон, под именем Куйрин, поэтому сила ветра на территории Эстонии вновь будет достигать 28-30 метров в секунду.

Автор: Николай Лощин

Источник: Актуальная камера

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2011 21:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.