Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У многих квартирных товариществ нет денег на устранение последствий шторма

По оценке Союза квартирных товариществ Эстонии, многие товарищества, получившие в результате обрушившегося на Эстонию шторма масштабные повреждения, оказались в тяжелой ситуации, поскольку их дома застрахованы недостаточно, а их ремонтный фонд слишком мал для того, чтобы покрыть восстановление основных конструкций.

Глава союза Урмас Марди отметил, что в основном страховка обязательна для домов, отремонтированных в кредит, а страховые компании предлагают и специальные пакеты, включающие в себя ущерб от погодных катаклизмов.

"Если же страховки нет, то в случае масштабного ущерба товарищество окажется в весьма плачевном положении, поскольку ремонтный фонд у большинства домов слишком мал, чтобы оплатить восстановление основных конструкций", - отметил он.

В наиболее сложном положении, по словам Марди, оказались те здания, которым был нанесен существенный ущерб основных конструкций. "Раньше тоже случалось, что сильный ветер срывает крыши, а они в свою очередь наносят ущерб припаркованным во дворе автомобилям", - сказал он, добавив, что ветер может сорвать и новую крышу, если его направление и угол крыши создадут опасную комбинацию.

Марди отметил, что необходимо проверять надежность основных конструкций здания.

Иван Панасюк
Редактор


27.12.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.12.2011 19:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.