Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

hJ

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев готов к "против всех"

Выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, убежден президент России Дмитрий Медведев. Будущий парламент он назвал "веселым", а видеоролики по поводу нарушений оценил как невнятные. Президент также заявил о возможности возврата к пропорциональной мажоритарной системе выборов и о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех".

"Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин, - сказал глава государства на прошедшей сегодня в Горках встрече с членами Общественного комитета своих сторонников. - Могу сказать свои ощущения: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы".

И все же результаты, которых партия власти добилась на выборах, не означают, что "никаких выводов делать не надо", считает Медведев. Он не исключил, что в отношении некоторых глав регионов, не сумевших обеспечить ЕР успех на парламентских выборах, будут сделаны оргвыводы. "Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии "Единой России", - подчеркнул глава государства. - Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал". По мнению Медведева, в этих регионах "Единая Россия" "не достигает тех успехов, которые могла бы иметь".

На критические высказывания представителей оппозиции, обвинивших партию власти в использовании административного ресурса, Дмитрий Медведев лишь развел руками: "Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?". Он заверил, что власть не прибегала к нечестным приемам ни в ходе предвыборной кампании, ни во время голосования.

Комментируя появившиеся в Интернете видеоролики, якобы свидетельствующие о нарушениях, президент усомнился в их подлинности. "Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: "Караул! Безобразие!", - заметил Медведев. В то же время, передает РИА "Новости" он потребовал от правоохранительных органов провести расследование по факту каждого обращения граждан по поводу нарушений.

Результаты парламентских выборов, судя по настроению Медведева, вселили в него оптимизм и склонность. "То, что будет у нас более веселый парламент, меня радует, - сказал глава государства. - Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов. Поэтому более веселый, более энергичный парламент - это, я думаю, на пользу стране. Надеюсь, так и будет".

Президент пояснил, что, "когда люди начинают спорить, это, как правило, заканчивается подготовкой более сбалансированного варианта решения".

Подводя итоги парламентских выборов, президент России не исключил, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться графа "против всех". "Можно и графу "против всех" вернуть. Ничего страшного не случится, - сказал Дмитрий Медведев. - Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения".

Здесь стоит отметить, что на прошедших выборах незначительно увеличилось количество бюллетеней, признанных недействительными. Если на думских выборах в 2007 г. недействительными было признано 759 тыс. 929 бюллетеней, что составляет 1,49%, то в этом году число недействительных бюллетеней составило 920 тыс. 144 штук, что составляет 1,55%. По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, этот результат гораздо ниже, чем во многих европейских странах, что говорит о высокой ответственности российских избирателей.

Наконец, глава государства в очередной раз выступил за возвращение пропорциональной мажоритарной системы выборов. "Я неоднократно говорил на встречах, что у нас не застывшая политическая система, мы ее меняем, - заявил Медведев. По его мнению, мажоритарная система выборов будет "генерировать выход на поверхность более ярких людей", которые традиционно становятся лидерами общественного мнения в регионах, и которые, по словам президента, "подчас нивелируются или просто "закатываются" региональными руководителями".

Иван КОРОСТЕЛЬ

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2011 20:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.