Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарве китайский праздник почти ничего не стоил

Празднование Китайского Нового года в Нарве было организовано, можно сказать, в срочном порядке. Предложение принять китайских артистов на Петровской площади поступило нарвским властям всего месяц назад.

При том, что любая опера — для среднего обывателя явление экзотическое, традиционная китайская опера — вообще другая планета.

В минувшее воскресенье в Нарве прошло празднование наступления Китайского Нового года, ставшее одним из многих мероприятий в рамках проекта «Таллинн — культурная столица Европы 2011». На Петровской площади выступили китайские акробаты, актеры Пекинской оперы, нарвитянам показали танец дракона, а закончилась двухчасовая программа вполне новогодним фейерверком.

Накануне Китайский Новый год праздновали в Таллинне при участии тех же 40 артистов, что прибыли на следующий день в Нарву.

Нарвские власти первоначально предлагали в качестве площадки для праздника площадь перед центром Geneva, но гости просили Петровскую, возможно, для совпадения главного места празднования местного Нового года и восточного, раз уж не совпадает время.

Участие Нарвы в организации мероприятия, если говорить о финансовой стороне вопроса, выразилось в оплате работы пары технических специалистов, плюс еще некоторые незначительные расходы. То есть выступление китайцев фактически было подарком нарвитянам, причем неожиданным.

Как сказал «Виру Проспекту» специалист отдела культуры Нарвской горуправы Дмитрий Вергун, предложение принять китайских артистов поступило Нарве в начале 2011 года, то есть уже после того, как Таллинн стал «европейской культурной столицей». Программа мероприятий этого большого проекта, само собой, была сформирована задолго до этого момента.

В программе «Таллинн — европейская культурная столица 2011» есть еще одно нарвское мероприятие — фестиваль «Молодежь в европейской культуре», назначенный на 23-24 сентября.

Дмитрий Вергун говорит, что больше ничего в Нарве в рамках проекта «Таллинн — европейская культурная столица 2011» не планируется, но не исключено, что какие-то приятные сюрпризы, вроде китайского новогоднего десанта, нас еще ожидают.

Публика на Петровской площади (а там побывали в воскресный вечер тысячи нарвитян) переживала, как же полуголым китайским акробаткам не холодно выступать при минусовой температуре (-2 примерно). «А если бы стояла не такая, сравнительно теплая погода, а 20-градусные февральские морозы, что было бы с девчонками?» - переживали зрители. И зря: сцена была снабжена специальной обогревательной аппаратурой, артисты не мерзли.

Роман Викулов

09.02.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2011 06:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.