Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После бурной весны наступит жара

Весна в этом году начнется вовремя, а ее главной особенностью станет резкое потепление. Об этом рассказал журналистам глава Росгидромета Александр Фролов, попутно успокоив всех тем, что летней засухи, подобной прошлогодней, опасаться не стоит.

"Предварительный прогноз говорит, что начало марта будет прохладным, а потом достаточно быстро потеплеет. Весна не будет очень ранней, настоящая весна - когда средняя температура переходит через ноль - у нас приходит в 20-х числах марта. Мы примерно так и ждем, что в эти сроки весна к нам придет", - сказал Фролов после расширенного заседания коллегии Росгидромета. Он подчеркнул, что весна будет очень бурной.

По словам Фролова, резкое потепление может привести к паводкам. "Это вызывает у нас достаточно серьезные опасения по паводку. В прошлом году нам повезло, потому что много снега просто испарилось, но мы не можем всегда рассчитывать на благоприятный сценарий", - признал главный синоптик России, отметив, что снега сейчас почти на треть больше нормы.

Коснулся Фролов и прогнозов на лето. Он заверил, что повторения прошлогодней засухи не будет. "Агрометеорологических условий для большой засухи на лето у нас нет сейчас. Если яровые посеют в том объеме, в котором запланировано, мы выйдем на средний урожай за последние пять лет, примерно 85 миллионов тонн", - сказал он.

Глава Росгидромета напомнил, что к началу прошлого лета в почве не хватало влаги, однако в этом году такого не будет. Вместе с тем он не исключил, что лето будет жарким, однако окончательно это станет ясно лишь в марте.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2011 06:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.