Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Безработные эстонцы в Ида-Вирумаа не могут попасть на курсы

Так как львиная доля безработных в Ида-Вирумаа говорит по-русски, то большинство курсов по переобучению и повышению квалификации проходит на русском языке, поэтому тем безработным, кто не знает русского языка, попасть на курсы проблематично.

Как пишет газета "Северное побережье", безработные эстонцы жалуются на то, что их в Ида-Вирумаа притесняют. Аннели, которая год была безработной и нашла работу с помощью знакомых, говорит о том, что через Кассу по безработице не попала ни на одни курсы, потому что консультант сразу же ей сказала, что курсов на эстонском языке нет, а русского она не знает. И это не единичный случай.

Руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Майе Метсалу сказала, что действительно для безработных, не владеющих русским языком, возможностей переучиваться и повышать квалификацию в регионе мало. В прошлом году на эстонском языке удалось укомплектовать один курс в сфере предпринимательства и один курс обслуживания клиентов.

По словам Метсалу, чтобы курс открылся, в группе должно быть 12-15 человек, а желающих 2-5. "Группы просто не заполнить, - оправдывается Метсалу. - Некоторые эстонцы учатся в русских группах".

Метсалу добавила, что учиться можно ездить в Тарту и Таллинн, если ближайшие курсы не подходят, тем более, что к стипендии касса даёт пособие на проезд.


Артур Тооман
Редактор


10.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2011 09:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.