Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На нарвский рынок пришла новая фирма по недвижимости

В Нарве совершается почти 10 процентов от всех сделок с недвижимостью в стране, и на ее долю приходится 5 процентов от денежного объема всех сделок. Это очень хороший показатель для того, чтобы крупные фирмы недвижимости стремились прийти на нарвский рынок.

Ингвар Аллеканд (слева) и Кристиан Гросс: рынок недвижимости Нарвы вселяет в нас оптимизм.

В сдержанно торжественной обстановке вчера в полдень открыла свое Нарвское представительство DOMUS Kinnisvara, которая на данный момент занимает четвертое место в рейтинге эстонских фирм по недвижимости. И по словам одного из ее владельцев Ингвара Аллеканда, имеет устойчивую тенденцию к развитию. В доказательство этого посыла г-н Аллеканд привел следующие цифры: в 2007 году в DOMUS Kinnisvara работало 18 человек, в 2011-м - 63 человека; за неполных четыре года открыто три новых офиса: в Пярну, Тарту и теперь вот в Нарве.

По словам Кристиана Гросса, ведущего оценщика DOMUS Kin-nisvara, хотя на данный момент большинство сделок совершается владельцами частной недвижимости (в 2010 году их было на 20 процентов больше, чем в году предыдущем), у Нарвы большие возможности в плане наращивания операций с промышленной и бизнес-недвижимостью. Так что DOMUS Kinnisvara надеется своей деятельностью привлечь к Нарве интерес со стороны крупных предпринимателей.

В последнее время четко вырисовывается интерес к нарвской недвижимости со стороны россиян, в первую очередь, естественно, жителей и представителей деловых кругов Санкт-Петербурга. В этом, по словам специалистов DOMUS Kinnisvara, содержится одно из перспективных направлений работы именно для нарвского представительства фирмы.

Вселяют оптимизм и планы концерна Eesti Energia: уже сейчас видно, что строительство Завода масел и развитие Нарвских электростанций увеличит спрос на арендные услуги в городе.

У DOMUS Kinnisvara есть опыт сотрудничества с местным самоуправлением (например, города Пярну) в области муниципального жилья. Может быть, говорит Ингвар Аллеканд, он пригодится и Нарве.

Через неделю специалисты DOMUS Kinnisvara представят в Нарве свой анализ рынка недвижимости - в целом по стране и, в частности, в регионе Ида-Вирумаа и в Нарве.

Остается добавить, что нарвский офис DOMUS Kinnisvara расположился в центре Fama, возглавил его Айво Петерсон.

Наша справка:

В 2007 году в Нарве насчитывалось 24 фирмы недвижимости. В 2011 году на нарвском рынке работают 6 фирм недвижимости, которые считаются по эстонским меркам крупными — в них работают не менее трех человек.

Светлана Зайцева

10.02.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2011 08:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.