Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сааремаа поставляет в Россию все больше продуктов



Сааремаа уже давно сотрудничает с российскими импортерами молочной продукции. В прошлом году 5000 литров молока (что составляет почти треть всей местной продукции) ушло на экспорт. До 62% выросли и объемы продаваемого за границу сыра.

В прошлом году более 1200 тонн сыра из сааремааского молока пошло на экспорт в Россию. Сааремаа "учится" и растет, наращивая объемы производства и экспорта. Так 10 лет назад то, что сейчас уходит на экспорт, равнялось количеству всей произведенной продукции. А еще раньше на Сааремаа не имели даже собственного перерабатывающего производства, и приходилось все полученное молоко переправлять в Латвию, где из него уже делали производные молочные продукты. В этом же году, по информации ERR Uudised, только в Россию уходит 40% экспортного сыра.
Председатель правления Saaremaa Piimato"o"stus Анди Саагпакк оптимистично оценивает прогнозы продаж их продукции в России. В основном саареский сыр можно встретить на прилавках супермаркетов Северо-Западных регионов России и в Санкт-Петербурге. Впрочем, Саагпакк заявляет, что благодаря обширным сетям магазинов в России, продукцию Сааремаа можно найти и в Москве.

Более того, компания стремится наращивать объемы производства, и уже сообщила, что в скором времени в Москве и Санкт-Петербурге появятся первые саареские колбасы и ветчина, планируемый объем поставок которых - 40 тонн в неделю.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2011 08:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.