Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый закон: больше безработных смогут не отмечаться в Кассе каждый месяц

Рийгикогу принял сегодня закон, который позволит освободить большее количество безработных от обязанности ежемесячно отмечаться в Кассе по безработице. Кроме того, человеку не придется до двух месяцев ждать возможности снова получать компенсацию по безработице, если он некоторое время проработает.

Инициированный социальной комиссией Рийгикогу Закон об услугах и пособиях рынка труда и поправку к Закону о страховании от безработицы парламент принял 78 голосами «за», сообщает Е24.

Как правило, зарегистрированный безработный каждый месяц должен приходить на прием в Кассу по безработице. Согласно действующему законодательству, визит в Кассу по безработице можно заменить общением с сотрудником Кассы по телефону в том случае, если безработный участвует в курсах от Кассы по безработице или проходит трудовую практику. Новый закон позволит заменить визит обращением по телефону, Skype или с помощью другого вида связи и в том случае, если человек участвует в прочих программах, способствующих получению работы, или в течение трех первых месяцев после составления первичной программы поиска работы, если, по мнению Кассы по безработице, человек может самостоятельно найти работу.

Действующий закон доставляет проблем людям, которые находят временную работу. Найдя кратковременную — даже всего на один день — работу, человек должен снять себя с учета Кассы по безработице, что лишает его права на пособие по безработице. Если после окончания временной работы он снова встает на учет Кассы, до нового получения пособия ему необходимо ждать 7-60 дней. В новом законе этого времени ожидания не будет — оно предусмотрено только при первичном назначении пособия по безработице. Если в течение 12 месяцев после непродолжительной работы человек снова становится безработным, то, согласно новому законодательству, компенсация по безработице или пособие по безработице будут снова выплачиваться ему сразу же, т.е. без времени ожидания.

При этом новый закон ужесточит условия, необходимые для сохранения человека на учете. Новый закон устанавливает отказ в регистрации в качестве безработного в течение 90 дней, если до этого в течение последнего года регистрация дважды заканчивалась из-за того, что человек не искал работу и не выполнял прочих обязательств безработного.

Закон вступит в силу 1 мая.

10.02.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2011 07:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.