Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Вайвара хотят ввести ежегодную плату за место на кладбище Рийгикюла (1) 739 0

Вайвараская волость подготовила неприятный сюрприз для жителей Нарвы - на кладбище Рийгикюла, где хоронят в основном жителей приграничного города, собираются брать дань с мертвецов.

Как пояснил порталу rus.err.ee старейшина Волости Вайвара Вейко Лухалайд, несколько лет назад три самоуправления - Вайвара, Силламяэ и Нарва, создали Целевое учреждение Vaivara Kalmistud с целью упорядочить работу кладбищ в Вайвара, Силламяэ и Рийгикюла. Каждое самоуправления вносило свою долю в целевое учреждение соразмерно числу жителей.

По словам Лухалайда, если в 2008 году Нарва финансировала содержание кладбища в Рийгикюла в размере 125 тыс. евро, то в 2011 году эта сумма сократилась до 38 тыс. евро. "Но только вывоз мусора обходится в 57 тыс. евро", - сказал Лухалайд.

Объяснения нарвских властей о том, что кризис и у города денег нет, понятны, но ни вайварская волость, ни город Силламяэ, по словам старейшины, не сократили финансирование кладбищ, где хоронят жителей этих самоуправлений.

"Мы из своего бюджета точно не намерены платить за содержание кладбища Рийгикюла, где хоронят жителей Нарвы. Поэтому, если Нарва не будет платить, то заплатят нарвитяне", - категорично заявил Лухалайд.

С апреля нынешнего года, как сказал член правления Vaivara Kalmistud SA Анти Каллам, те, кто хочет получить место на кладбище должны будут заключить с целевым учреждением договор, в котором будет указана сумма, которую надо будет заплатить. "Кто не захочет платить, тот не получит места", - объяснил Каллам.

Что касается уже имеющихся захоронений, а их на Рийгикюла почти 30 000, то родственниками похороненых там людей так же надо будет заключить догвор. Каллам не объяснил, что будет с могилой, если человек откажется подписывать догвор и платить. Но, по всей видимости, в этом случае могила будет считаться бесхозной и это место можно будет использовать для повторного захоронения.

Согласно проекту, в 2011 году, если депутаты Вайвараской волости утвердят его, целевое урчеждение намерено получить с платы за место 60 000 евро.

Размер платы будет составляет 100 евро за 20 лет или 5 евро в год.

Артур Тооман
Редактор


11.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2011 07:04

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 13 февраля 2011 г. 11:25:38 Ссылка

    бля долбобобы а если у меня прабабушка, прадедушка и многие другие там похоронены, я что один буду оплачивать? или они будут считаться бесхозными? я смотрю у нас много идиотов развелось

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.