Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На дороге под Нарвой сложилась опасная ситуация

Из-за сильных морозов грузовики, ожидающие очереди на пересечение границы в Нарве, не могут завестись. На помощь водителям заглохнувших машин приходят коллеги. В итоге, стоящие рядом грузовики почти полностью перекрыли движение на шоссе Таллинн-Нарва.

Под Нарвой в нескольких местах одна полоса движения полностью закрыта для проезда, так как стоящие рядом грузовики, пытаясь завести остывшие на морозе двигатели, перекрыли движение в сторону Нарвы.

На место был вызван полицейский патруль, который пытается регулировать движение.

Старейшина волости Вайвара Вейко Лухалайд, возвращавшися из Нарвы в свою волость, сказал, что ситуация на дороге очень сложная и опасная. По его мнению, с одной стороны государство оказалось бессильным в вопросе решения проблемы грузовиков на границе, а с другой стороны и сами водители виноваты в сложившейся ситуации. "Если машина не заводится, то надо вызывать "техничку", а не ставить рядом друг с другом два грузовика, которые перекрывают дорогу", - возмущается Лухалайд.

Руководитель транзитной площадки в Нарве Transservis-N Владимир Мижуй сказал, что ситуацию стараются держать под контролем, но во многом вина лежит на самих водителях, которые побросали свои машины.

"Мы предупреждали и предупреждаем водителей, что в связи с сильными морозами машины надо прогревать хотя бы два раза за ночь, чтобы не было проблем, - пояснил Мижуй. - Если машина всё-таки не завелась, а очередь на подходе, на площадке зарезервировано семь мест, и с помощью спецтехники такие грузовики можно доставить на площадку, где их отогреют и заведут. Если же машина сломалась, то её можно дотащить до площадки Narva Auto, где автомобиль отремонтируют".

Как сказал Мижуй, сейчас на дороге осталось три грузовика, которые не могут завестись, но вопрос с ними будет решён в ближайшее время. "Наши специалисты по безопасности дивжения, постоянно ездят вдоль очерди, оценивают ситуацию и спрашивают не нужна ли кому помощь, - добавил Мижуй. - Так что ситуацию мы держим под контролем".

В минувшую ночь столбик термометра опустился ниже 20 градусов и, как сообщают синоптики, на этой неделе морозы будут усиливаться.

Своей очереди, по данным Налогво-таможенного департамента, на границе ожидают более 200 грузовиков.

Артур Тооман
Редактор


14.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2011 09:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.