Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что надо знать при заполнении декларации о доходах

С 15 февраля через электронный налоговый департамент можно подавать декларации о доходах физического лица за 2010 год.

Swedbank подготовил для налогоплательщиков памятку, озаглавленную "12 важных вещей, которые должен знать человек, заполняющий декларацию о доходах":

1. Необлагаемый налогом доход в 2010 году составлял 27 000 крон. Если это не учитывалось при выплате вам зарплаты, вам вернут переплаченный налог в размере 21% (до 5670 крон). Пенсия по старости не облагается налогом, если она не превышает 63 000 крон а год. В дополнение к общему необлагаемому налогом доходу пенсионер может получать в год 36 000 крон пенсии, с которой не вычисляется налог. Компенсация по несчастному случаю или профзаболеванию может добавить не более 12 000 крон за год.

2. Кроме собственного необлагаемого налогом минимума родители, имеющие двух или более детей младше 17-летнего возраста, имеют право на дополнительный необлагаемый налогом доход на каждого ребенка начиная со второго – по 5670 крон.

3. Не облагаются налогом интрессы кредита или лизинга на покупку собственного жилья, но только для себя. Чтобы выплаченные интрессы отразились в декларации, следует передать информацию из интернет-банка в налоговый департамент.

4. Расходы на обучение налогом не облагаются. Таковыми являются, например, плата за детский сад, языковые курсы, автошкола и т.д.

5. Налогом не облагаются подарки и взносы на благотворительность. Если вы являетесь постоянным спонсором, например, приюта для животных или какого-либо фонда, государство возвратит вам 21% с годовой суммы, но не более чем 5% дохода за год.

6. Не облагаются налогом также взносы в пенсионные фонды.

7. 2010 год – последний год, когда лицо, выплачивающее прожиточные деньги, может вычесть их из своих доходов, а получатель должен декларировать полученное прожиточное пособие и заплатить с него налог.

8. Супругам стоит представлять общую декларацию о доходах, таким образом можно лучше использовать налоговые льготы, особенно в тех случаях, когда один из супругов получал доход в течение не всего года. Общую декларацию могут представлять супруги, которые были в официальном браке по состоянию на 31 декабря 2010 года.

9. Налогоплательщик может вычесть из уплаченных налогов интрессы кредита на жилье, расходы на обучение, подарки и благотворительные взносы на общую сумму до 50 000 крон, но не более чем в объеме 50% от дохода за тот же период.

10. Молодые люди, проработавшие за год несколько месяцев и заплатившие менее 5670 крон подоходного налога, получают обратно всю сумму налога.

11. Если расходы на обучение или зарплата были выплачены в январе 2011 года, они войдут в доходы 2011 года и декларироваться будут в следующем году.

12. В 2010 году доходы декларируются в кронах. Переплаченный подоходный налог возвращается в евро, доплачивать также придется в евро. Возврату и доплате не подлежат суммы менее 10 евро.

Вторник, 15 Февраля 2011

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2011 07:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.