Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В прошлом году уровень преступности на северо-востоке страны вырос

В Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа количество преступлений в прошлом году по сравнению с позапрошлым выросло на 8,5%. Больше всего – почти на 22% - увеличилось количество краж. При этом, раскрываемость преступлений снизилась с 49% до 44%.



Руководитель криминального отедла Андрес Ягго, руководитель нарвской полиции Сергей Андреев и идаский префект Алдис Алус
Фото: Артур Тооман
Идаский префект Алдис Алус объяснил причину роста зарегистрированных преступлений в прошлом году тем, что люди стали больше доверять полиции и писать заявления.

Как добавил руководитель нарвского уголовного отдела Андрес Ягго, ухудшение экономического положения повлияло на увеличение магазинных краж, но в целом большие сокращения на крупных предприятиях не повлияли на рост преступности.

В то же время, рассказывая о снижении количества ДТП, в которых погибли или пострадали люди, руководители Идаской префектуры в качестве одной из причин назвали «снижение интенсивности движения». Иначе говоря, из-за тяжёлой экономической ситуации в регионе люди стали меньше пользоваться личным транспортом. Помимо этого, люди стали постоянно пристёгиваться ремнём безопасности, на дороге перестали лихачить, и полиция стала работать лучше. В целом количество проступков на территории, за которую отвечает Идаская префектура, снизилось на 28%.

Возвращаясь к криминальной обстановке в регионе и раскрываемости преступлений, префект Алдис Алус связывает снижение раскрываемости с увеличением нагрузки на полицейских: количество преступлений выросло, а штаты не увеличились. Префект пообещал в этом году изменить ситуацию в лучшую сторону за счёт, как он выразился, «более эффективных методов работы».

Из его объяснений следует, что повышать эффективность работы полиции будут за счёт того, что уголовные дела будут раскрывать оптом, а не по отдельности, например, не искать одного вора, а накрывать точки сбыта краденого, перекрывая каналы получения доходов от краж и выявляя сразу же нескольких воров. Один из приоритетов в этом году – борьба с кражами.

Для того, чтобы уменьшить количество краж, полиция намерена проводить среди населения разъяснительную работу, направленную на то, чтобы люди сами беспокоились о сохранности своего имущества. Как сказал Алус, 1/3 пострадавших от воров людей не принимала никаких мер по обеспечению безопасности своего имущества. Например, люди оставляют открытыми машины, не запирают двери и окна, когда уходят из дома.

В Нарве, по словам руководителя полиции Сергея Андреева, в этом году полиция будет заниматься предотвращением преступлений среди несовершеннолетних, проводя профилактические беседы и занимая подростков полезными делами.

Согласно статистике в прошлом году количество преступлений среди несовершеннолетних выросло с 396 до 407. В основном, это кражи и драки.

Помимо несовершеннолетних, в Нарве полиция займётся «пиратами» в сфере маршрутных такси на линии Нарва-Нарва-Йыэсуу, а также борьбой с контрабандой сигарет и топлива. По словам Андреева, в январе нынешнего года нарвские полицейские изъяли более 250 литров нелегального бензина. Также нарвские полицейские будут бороться с нелегальными точками продажи алкоголя.

Артур Тооман
Редактор


15.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2011 07:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.