Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самый наглый безработный Германии (7) 1103 0

Арно Дюбель живет в Гамбурге. Ему 55 лет. Официально он уже 36 лет считается безработным.

В самой Германии Арно называют «плевком в лицо миллионам людей, каждый день идущим на работу». Дюбель с этим не согласен – согласно его философии, работа в нынешнем обществе – это, чаще всего, пустое времяпровождение, ведущее к стрессам и заболеваниям. Поэтому смысла в труде нет. Фактически, Дюбель стал родоначальником движения сознательного отказа людей в Германии от работы.

Впрочем, Дюбель говорит, что иногда ему все же приходилось формальности ради выходить на работу, но долго он там не задерживается – его быстро увольняют, и он снова садился на шею немецкому государству. Последняя попытка социального ведомства Гамбурга выгнать Дюбеля на работу состоялась чуть более месяца назад. Арно отработал пару дней, а затем слег на «больничный». Перетрудился. Чтобы получать пособие, Дюбелю все же нужно изображать перед госорганами хоть какую-то активность.

- «Ходил в трудовой центр, там предложили временную работу в образовательном центре. Но я сказал, что у меня больные легкие и я не могу работать с людьми!» – рассказал журналистам безработный, затягиваясь очередной сигаретой.

Сейчас государство и муниципалитет частично оплачивают ему 47-метровую квартиру в Гамбурге, все коммунальные услуги – воду, электричество, газ, вывоз мусора, а также снабжают вечно безработного Арно деньгами в размере 359 евро каждый месяц. Эти средства Дюбель, по его признанию, спускает на сигареты (он заядлый курильщик), закуску и пиво. Иногда он подрабатывает еще песнями. А вообще, любимым занятием Дюбеля является сидеть перед телевизором, пить холодное пиво и курить.

За время борьбы с государством и квартирными владельцами Арно приобрел не только множество противников, но и собрал вокруг себя целую армию поклонников. Образ жизни Дюбеля кажется немцам ненормальным, однако они готовы уважать его право так поступать. Ведь торжество гуманизма в Европе уже давно привело к появлению в ней целых социальных групп людей, сидящих на пособии по безработице. И дело тут не только в их нежелании работать, сколько в отсутствии должного числа рабочих мест в экономике.

«Страдающий от астмы» Арно с помощью друзей записал клип своей песенки «Меня все же любят!»:


Видео Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2011 10:55

|


Комментарии

  • LLLykapb

    LLLykapb 18 февраля 2011 г. 12:24:14 Ссылка

    Слава Богу, они нас не победили.

  • kombat

    kombat 18 февраля 2011 г. 12:55:07 Ссылка

    Мне такого на пароход в свое время, уверен что он очень быстро стал бы ударником кап. труда. В море особо не подуркуешь и выход только за борт.

  • ✖ЛиЧнОсТь✖

    ✖ЛиЧнОсТь✖ 18 февраля 2011 г. 19:14:00 Ссылка

    Сейчас государство и муниципалитет частично оплачивают ему 47-метровую квартиру в Гамбурге, все коммунальные услуги – воду, электричество, газ, вывоз мусора, а также снабжают вечно безработного Арно деньгами в размере 359 евро каждый месяц.

    вот везёт же людям!

  • ENTER

    ENTER 19 февраля 2011 г. 14:21:34 Ссылка

    в ФАТЕРЛяНДИИ таких пруд-пруди…у меня таких знакомых - с три десятка…тамошние законы не позволяют вышвырнуть чела на улицу…чем больше семья (а,если больше двух детей-вообще Халва)Можно всю жизнь сидеть на социале…Пособия:ща вроде урезали…460 еруб/чел(но это зависит в какой земле живёшь..есть разница гдр или фрг) - это тока на кормёжку и шмутки…хазу и ком.усл оплачивает муниципалитет…

  • ENTER

    ENTER 19 февраля 2011 г. 14:28:16 Ссылка

    Если учесть ,что еда и шмутки там дешевле,чем у нас(разумеется Ангеботы ((скидки))ПАрадокс:к примеру берём 2 семьи (муж ,жена, 2детей)одни не работают и получают (1600 евро)вторая семья : работает только муж итого : 1100 евро после налогов и оплаты ком.услуг..ЗАЧЕМ Арбайтен..

  • ENTER

    ENTER 19 февраля 2011 г. 14:44:12 Ссылка

    И исчо,что кидается в глаза…там нет Бомжей(роющихся в помойках)..нет,конечна Асоциалов там навалом,но у них есть 25 квадратов жилья..состоят на учёте..аликам и нарам - деньги не дают(выдают чеки на спец магазин на еду)выходцы из ссср умудряются эти чеки менять на деньги(Бюргеры не догадались сделать чеки именными)…чтобы бухать..менты их не трогают…и они не бузят..сидят на лавочке и посасывают пивко с 8-20..Много турецких пекарней…где уже в 8 утра можно Бесплатно взять хлеб,булку,лаваш(некондиция)

  • ENTER

    ENTER 19 февраля 2011 г. 14:56:09 Ссылка

    Разумеется Вся жизнь в сравнении:
    если брать среднего эработягу - то мы живём беднее немецкого безработного…
    Если ты на социале в Германии - то с Завистью смотришь на то ,как живут Работающие..
    ср з/пл :Около 2500 евро

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.