Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве пройдёт средневековая мистерия

В Нарве пройдёт костюмированное представление, поставленное по мотивам произведения Генрика Сенкевича "Крестоносцы".

Летом 2010 года в Польше отмечалось важное событие – 600-летний юбилей Грюнвальдской битвы, в которой войска Польши, Великого Княжества Литовского и их союзников одержали победу над Тевтонским Орденом.

Известный польский писатель Генрих Сенкевич (1846-1916) написал замечательно произведение «Крестоносцы», в увлекательной манере повествующее о событиях, приведших к этой битве.

Польский клуб "Полонез" не мог пройти мимо такой знаменательной даты и в соавторстве с участниками КИР "Лион" (Санкт-Петербург) в честь дня независимости Польши поставил пьесу по мотивам произведения Сенкевича, первый показ которой состоялся в нарвском замке в ноябре 2010 года.

Небольшая пьеса, в которой играют представители обоих клубов, повествует о любви юного шляхтича Збышка к фрейлине княгини мазовецкой Дануте, коварстве крестоносцев, жестоких средневековых нравах. Тем не мене конец у пьесы, как и положено - счастливый.

Специально для пьесы учителями исторического фехтования Егором Хрусталевым и Александром Кузнецовым-Сергеевым при участии представителей мужской половины клуба "Полонез" были поставлены поединки на мечах, привлекшие огромное внимание зрителей. Со своей стороны художественный руководитель польского клуба Анна Малиновска поставила реконструкции средневековых танцев, которые весьма органично вписались в контекст пьесы.

19 февраля в 14.00 в ДК "Ругодив" состоится повтор пьесы. Для всех желающих ознакомиться со средневековым бытом и обычаями по окончании пьесы участники продемонстрируют и расскажут, как люди одевались в средние века, как сражались, так же можно будет попробовать вступить в поединок с настоящим рыцарем.

На следующий день, в 13.00 начнется бал-маскарад. Возрождение традиции проведения балов имеет огромную популярность не только в России, но и по всему миру.

К сожалению, в Эстонии традиция балов как таковых, в которых все присутствующие могут принять участие в этом прекрасном развлечении, а не показательных концертов, еще не очень известна. Но бал – событие увлекательнейшее! Стоит вспомнить известных литературных героинь – Скарлетт, Наташу Ростову – как они волновались, какое волнение вызывала у них поездка на бал!

В сентябре 2010 года польский клуб "Полонез" уже провел бал в Нарве, так же участники клуба побывали и на балах в России, где проводятся как простые балы, так и балы посвященные определенной эпохе с действующим жестким дресс-кодом.

Бал-маскарад позволит насладиться атмосферой более свободного бала, где разрешены различные вольности, такие как разнообразие маскарадных костюмов (все ограничивается лишь фантазией участников), возможностью дамам самим приглашать кавалеров на танец (что обычно строжайше запрещалось), а так же возможностью поучаствовать в бальных играх (фанты, шарады, живые картины). Вход на бал-маскарад свободный.

18.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2011 12:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.