Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Петербурге бойцовый пес внучки загрыз 94-летнюю бабушку

Петербургские следователи выясняют обстоятельства гибели 94-летней женщины, которую, по предварительным данным, загрызла бойцовая собака, принадлежащая ее 35-летней внучке.

Как сообщает в пятницу управление Следственного комитета по Петербургу, тело женщины было обнаружено в минувший четверг в квартире дома, расположенного на проспекте Наставников. При осмотре тела было зафиксировано отсутствие до коленного сустава нижней части правой ноги, говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

По предварительным данным, на потерпевшую напала собака породы стаффордширский терьер, принадлежащая ее 35-летней внучке. Смерть потерпевшей наступила в результате кровопотери. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение - о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Бойцовые собаки нередко нападают на людей, что зачастую приводит к летальным исходам. Так, в ноябре 2010 года в больнице Краснодара скончалась 85-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны, на которую напали два питбуля. Собаки атаковали женщину 25 октября. По данным следствия, два питбуля, убежавшие из частного дома, набросились на пенсионерку, когда она шла по улице. Женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии, ей ампутировали кисти обеих рук, но спасти ей жизнь медикам не удалось.

2 августа кавказская овчарка, охранявшая дачные участки в Ленинском районе Подмосковья, внезапно напала на двух местных жительниц, которые проходили по дороге, и покусала одну из них. 70-летняя женщина от полученных ран скончалась до приезда врачей "скорой помощи".

18 июля в московском районе Северное Тушино взбесившийся стаффордширский терьер набросился на двухлетнего мальчика, гулявшего с мамой на детской площадке. Пес подпрыгнул и схватил ребенка зубами за спину, затем за живот, пытаясь вырвать малыша из рук матери. Ребенка удалось отбить. Мальчик с рваными ранами спины и живота был отправлен в Морозовскую больницу.

18 июля в Новгородской области в населенном пункте Новое Село на 35-летнюю жительницу Новгорода, отдыхающую там, напали две овчарки - среднеазиатская и немецкая, которых натравил на нее сосед. На просьбы отозвать овчарок их владелец не реагировал. Собак через некоторое время отозвала жена соседа. Женщина была госпитализирована в Новгородскую больницу. У нее оказалось несколько укусов на ногах и ушиб передней брюшной стенки.

29 июня во дворе дома в Краснодаре собака укусила шестилетнюю девочку в лицо. От полученного повреждения ребенок умер до приезда "скорой помощи". Собака принадлежала семье погибшего ребенка.

В конце июня в частном доме в Ростове-на-Дону шесть ротвейлеров напали на молодую девушку шесть ротвейлеров напали на молодую девушку - дочку заводчицы собак. Собаки бросились на девушку, как только она вошла во двор дома. Хозяйка дома долгое время не могла оттащить собак от дочери, а позже, когда на помощь прибыла бригады медиков и милиционеров, собаки не пускали в дом и их. Пострадавшая девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

В мае в одном из частных домов Ленска в результате укусов домашней собаки погибла девятилетняя девочка. Девочка, решив покататься во дворе дома на роликах, попросила выпустить из вольера собаку. Спустя некоторое время отец девочки вышел на улицу и увидел тело девочки с открытыми ранами, рядом находилась собака.

В апреле в поселке Супсех Анапского района Краснодарского края ротвейлер напал на трехлетнюю девочку, которая вышла одна во двор погулять. Собака принадлежала семье пострадавшей девочки. Врачи госпитализировали ребенка в реанимацию.

6 апреля 12-летний ребенок катался с друзьями со снежной насыпи в районе Северной промзоны Сургута. В это время на детей напала стая бродячих собак и одного из них собаки покусали. В этот же день вечером в органы внутренних дел поступило заявление от родителей несовершеннолетнего о том, что ребенок после занятий в школе не вернулся домой. В ходе розыскных мероприятий 7 апреля возле железнодорожного моста было обнаружено тело ребенка со следами укусов собак, рядом с ним находилась стая бродячих собак.

9 февраля в Волгограде на территории школы в Советском районе бездомный ротвейлер покусал семиклассницу, а также преподавателя, который пытался оттащить собаку от девочки. Ученицу госпитализировали с рваной раной плеча. Преподавателю медицинская помощь не потребовалась.

18 января в Истринском районе Московской области бешеная собака напала на 14 человек. По данным Роспотребнадзора, животное обитало в районе торговой площади поселка Курсаково. Ветеринарные службы усыпили больную собаку, в Ядроминском сельском поселении был объявлен карантин.

6 января в пригороде Одинцово (Московская область), на даче, куда вместе с бабушкой приехала девочка 2005 года рождения, чтобы покормить двух дворняг, которых они приютили, собаки напали на ребенка. Ребенка доставили в подмосковную больницу с серьезными травмами. Несмотря на усилия врачей, 10 января девочка скончалась от травм, нанесенных собаками.

Случаи нападения собак на людей за 2008-09 годы

30 июня в Курортном районе Петербурга собаки покусали подростка. Гувернантка в отсутствии хозяев выгуливала трех бурбулей (африканская порода служебных собак). Во время прогулки им встретился 13-летний подросток, и собаки набросились на него. Женщина пыталась остановить собак и пострадала сама. В результате подросток был госпитализирован в тяжелом состоянии, женщина также попала в больницу.

14 июня в городе Белово Кемеровской области в подъезде жилого дома бойцовая собака покусала 2-летнюю девочку. Собака кинулась в подъезде на девочку, когда мужчина с собакой проходил мимо матери с малолетней дочерью.

20 апреля в городе Советск Калининградской области бродячие собаки закусали до смерти пожилого мужчину, напав на него на городском кладбище.

7 апреля в Челябинской области ротвейлер во дворе дома напал на пятилетнюю девочку. От полученных ран девочка скончалась в больнице.

24 февраля в Курской области недалеко от деревни Троицкое три собаки насмерть загрызли восьмилетнюю девочку. Случайно проходившая мимо женщина, отогнала псов от ребенка, но к этому моменту девочка уже скончался от болевого шока и множественных открытых ран. Все три собаки были усыплены ветслужбой.

19 февраля в Саратовской области жительница районного поселка Мокроус подверглась нападению собаки, которую ее соседка выпустила погулять без поводка и намордника. В результате женщина была вынуждена обратиться в местную больницу с рваной раной голени правой ноги.

4 февраля в Воронежской области кавказская овчарка покусала 90-летнюю женщину и трехлетнюю девочку. В результате женщине ампутировали правую руку, а девочке была проведена операция и назначен курс лечения в больнице.

20 января в Иркутской области в районе города Шелехов сторожевой пес (сенбернар) выскочил на улицу, сорвавшись с привязи, и набросился на пожилую женщину. Проходившая мимо пенсионерка с помощью подручных средств попыталась оттащить пса, однако он накинулся и на нее. Спасло женщин только то, что к месту происшествия подоспел дежурный экипаж. Один из милиционеров чуть сам не стал жертвой, однако успел произвести несколько выстрелов в озлобленного зверя. Хозяина собаки в это время рядом не было. Обе женщины сильно пострадали, у них переломы и рваные раны. Они были госпитализированы.

27 декабря на автозаправочной станции под Красногорском Московской области владелец кавказской овчарки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, натравил собаку на людей, в результате чего она покусала семь человек. Все пострадавшие были госпитализированы.

В ноябре в Архангельске женщина ушла из своей квартиры, оставив дома внуков вместе с собакой. Ротвейлер не был привязан. Собака ворвалась в комнату к детям и покусала внучку женщины. Шестилетнюю девочку спасти не удалось - через две недели она умерла в больнице от полученных травм.

20 июля в центре Москвы стаффордширский терьер сильно покусал своего хозяина. Прибывшие на место инцидента сотрудники патрульно-постовой службы не смогли оттащить бойцовую собаку, которая вцепилась в мужчину, и застрелили ее. Раненный в результате нападения хозяин собаки был срочно госпитализирован, у него было перекушено предплечье.

8 февраля в Ульяновске в одном из домов частного сектора ротвейлер, находившийся на цепи, насмерть загрыз трехлетнюю девочку. Девочка гуляла во дворе дома одна. Мама девочки выбежала во двор, когда услышала крик ребенка. Но собака уже нанесла ребенку несколько смертельных укусов. Девочка скончалась от потери крови.

7 февраля стало известно, что бездомная собака, недавно покусавшая 11 жителей поселка Молодежный в Подольском районе Московской области, оказалась больна бешенством. На территорию района был наложен карантин. Всем пострадавшим было оказано необходимое лечение.

1 февраля в городе Лесосибирске Красноярского края во время прогулки стаффордширский терьер покусал девять человек. Собака, которую выгуливали возле школы, вырвалась у хозяйки и бросилась на проходивших мимо детей.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2011 12:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.