Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Трагедия в Хаапсалу: 10 детей погибло

В результате пожара в детском доме в Хаапсалу погибло 10 детей.

Сообщение о пожаре на улице Кастани поступило спасателям в воскресенье в 14.30, сообщил BNS пресс-секретарь Западно-эстонского спасательного центра.

В это же время сработала пожарная сигнализация помещения.

К моменту прибытия на место пожарных дом был охвачен открытым огнем. Спасатели эвакуировали из охваченного огнем строения 10 человек. Всего в здании находились 37 детей и 9 воспитателей.

В 16.24 спасатели взяли пламя под контроль. Здание частично разрушено.

Дети, содержавшиеся в этом доме, направлены в социальный дом.

Расположенный на окраине Хаапсалу детский дом работал в одноэтажном деревянном строении. По данным сайта этого учреждения, в доме воспитывалось 47 малышей.

Ляэнеская префектура возбудила уголовное дело для расследования пожара в Хаапсалуском детдоме. Возможные причины пожара пока не называются.



Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, спикер парламента Эне Эргма и министр социальных дел Ханно Певкур в воскресенье выразили соболезнование близким детей, погибших в пожаре Хаапсалуского детдомаи.

"Сегодняшняя трагедия в Хаапсалуском детдоме потрясла всю Эстонию. Мы все разделяем скорбь семей и близких жертв пожара и протягиваем им свою руку помощи. Слова бессильны утешить, так поможем же тем, кого коснулась эта ужасная беда ," - говорится в соболезновании президента.

Ильвес призвал помянуть память жертв трагедии и приспустить в понедельник флаги по всей Эстонии.

Спикер парламента Эне Эргма в своем соболезновании назвала воскресенье черным днем, ставшим таковым, когда стало известно т трагическом подаре, в котором погибло много беспомощных детей.

"Дом, который должен был быть их защитой, унес жизни детей. Мы будем помнить погибших детей, испытывая сердечную боль. Мои глубокие соболезнования близким всех погибших детей ,"- написала Эргма.

Министр социальных дел Ханно Певкур также выразили соболезнование близким детей, погибших в пожаре. По словам министра, в воскресенье в Хаапсалу произошла ужасная трагедия. u201eНаша главная задача сейчас поддержать как близких детей, погибших в пожаре, так и тех, кто пострадал. Мы готовы оказать как финансовую, так иную всестороннюю помощь, которая потребуется ,“ - сказал министр, поблагодаривший всех жителей Хаапсалу и других, предложивший свою помощь спасателя\м и внесших свой вклад в спасательные работы.

Правительство Эстонии на состоявшемся в воскресенье экстренном заседании приняло решение объявить понедельник днем всеэстонского траура в связи с гибелью детей в пожаре, произошедшем в воскресенье в Хаапсалуском детдоме.

В связи с трауром будут приспущены флаги на государственных учреждениях и учреждениях местных самоуправлений, на зданиях общественно-правовых учреждений.

Правительство призывает и всех других людей приспустить траурные флаги в этот день, сообщил BNS пресс-секретарь правительства.

Премьер-министр Андрус Ансип созвал на 10 часов утра в понедельник экстренное заседание, на котором министр внутренних дел и министры социальных дел дадут правительству обзор подробностей произошедшей трагедии.

"ВП"

20.02.2011

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2011 22:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.