Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фирма Narva Bussiveod AS займётся озеленением Нарвы

Город Нарва без конкурса госпоставки отдаст муниципальной фирме Narva Bussideod AS работы на сумму более 3 млн евро по озеленению и уборке городских территорий, по обслуживанию уличного освещения, установке дорожных знаков и дорожной разметки.

Согласно проекту постановления, договор с муниципальной фирмой будет заключён на 2011-2015 годы. И если в проекте постановления от 21 февраля 2011 года указана сумма, которую город заплатит за четыре года - 3 077 056 евро, то в проекте решения от 25 февраля указана сумма лишь на 2011 год - 435 472 евро.

Как объяснил вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Андрей Филиппов, цена утверждена на один год - чтобы в дальнейшем можно было индексировать цену из-за инфляции.

Несмотря на то, что цена не зафиксирована на четыре года, как это делается в случае конкурса госпоставки, вице-мэр никаких опасностей для городского бюджета не видит и утверждает, что предложенная муниципальной фирма цена на 5-7% ниже, чем цена, по которой город покупал эти услуги у других фирм.

Как сказал порталу rus.err.ee пожелавший остаться неизвестным чиновник из Департамента городского имущества и экономики Нарвы, решение о передаче подрядов муниципальной фирме без конкурса - политическое и у него есть опасения, что фирма, занимающаяся организацией общественного транспорта в городе, не имеет опыта работы по организации уборки и озеленения городских территорий, обслуживания городского освещения и не имеет соотвествующей техники и специалистов, может и не справится с этой работой.

Депутат горсобрания Нарвы Надежда Синякова утверждает, что у муниципальной фирмы нет ни специалистов, ни соотвествующей техники, поэтому она сомневается насколько выгодно городу отдать подряды без конкурса муниципальной фирме.

Вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, наоборот, говорит, что у фирмы техника есть и утверждает, что фирма с этой работой справится. "Они ведь не спутники в космос собираются запускать, а будут заниматься уборкой парков и скверов, обновлять дорожную разметку - эта работа не требует высокой квалификации", - сказал Филиппов.

По его словам, главное, почему решили отдать без конкусра работу муниципальной фирме, связано с желанием обеспечить работой нарвитян.

Артур Тооман
Редактор


25.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2011 19:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.