Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эпидемия гриппа: в московских школах объявлен карантин

У большинства московских школьников на этой неделе выдались незапланированные каникулы. Причиной стала эпидемия гриппа - в конце января заболеваемость среди детей в российской столице выросла в полтора раза по сравнению с прошлым годом. По опустевшим школам прошел корреспондент «Актуальной камеры» Антон Алексеев.

В классах и коридорах обычной московской школы номер 1216 сегодня непривычно тихо. Виной тому карантин по гриппу, который объявил московский департамент образования во всех московских школах.

Логика простая - пусть лучше все московские школьники не учатся несколько дней, чем потом половина из них проболеет месяц.

По словам завуча младших классов школы N1216 Юлии Кушель, отправленные на карантин дети получили домашнее задание.

«Думаю, что если они самостоятельно поработают дома неделю, большого урона для их образования не будет», - сказала завуч.

На сегодняшний день в школы Москвы не ходят около полумиллиона детей. Для тех, кто остался дома, школы вывешивают задания на своих сайтах, однако есть среди школьников и настоящие фанаты учебы.

«Если у ребенка нет возможности остаться дома и он здоров, он приходит в школу и занимается. Вот, сегодня у меня в классе один ученик», - добавила Кушель.

Ученик 3 класса Кирилл Медведев, к счастью, здоров. Он пришел в школу, так как, по его словам, не хочет делать домашнее задание.

«Мне не хочется, мне сразу в классе надо сделать домашнее задание, а потом дома играть и все такое», - сказал Кирилл.

Однако и те, кто остался дома, от заданий не слишком устают.

Ученица 7 класса Олеся, оставшаяся в связи с карантином дома, рассказала, что на то, чтобы выполнить все задания, хватит и одного дня.

«Нам задали по алгебре, геометрии, физике и русскому. Но, в общих чертах, нам задали немного, только на один день. Так что остальные дни бездельничаем!»,- не скрывала своей радости по поводу внеплановых каникул Олеся.

Бездельничать не получается только у старшеклассников - на них карантин не распространяется. Они, правда, относятся к такой несправедливости с юмором.

«Ну, вообще-то я думаю, что старших не отправили на карантин, чтобы преступность не повысилась. А то все будут гулять по улице, и все… И преступность, наркомания и все остальное… Поэтому пусть лучше мы учимся!», - не без иронии сказала десятиклассница Евгения Медведева

Тем временем ситуация с гриппом далека от улучшения, и московский департамент здравоохранения уже предложил продлить карантин еще на неделю.

Автор: Антон Алексеев

Источник: "Актуальная камера"

02.02.2011

rus.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2011 06:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.