Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Николай Стариков: Запад против Путина

На прошлой неделе в нарвском центре культуры Geneva выступил Николай Стариков, российский писатель, публицист, экономист, историк, конспиролог и пропагандист.

Все эти определения в той или иной степени характеризуют род занятий российского гостя, хотя сам он категорически не согласен с тем, что работает в области конспирологии, и вряд ли одобрит характеристику «пропагандист». Но ведь и историком он себя не считает, в чем признавался и в Нарве, в то время как большинство его книг (всего их 9) посвящены историческим темам. За них он берется со всей возможной серьезностью, объясняя логику важнейших исторических событий последних 300 лет отстаиванием Англией, а потом США права на «печатный станок». То есть права на неограниченное и неконтролируемое внешними силами печатание главной мировой резервной валюты — сначала фунта, потом доллара, ничем не обеспеченной, но в то же время уверенно заменяющей в Новом мире золото в кладовых государств.

Николай Стариков выступал в Нарве более двух с половиной часов — публика не отпускала. Еще в начале встречи он признался, что так много народу, как в Нарве и Таллинне, в России его выступления не собирали никогда.

Ключевой датой Николай Стариков считает 1694 год, год учреждения Банка Англии, запустившего процесс изготовления денег буквально из ничего.

Как пишет Стариков в своих книгах и как сообщал нарвитянам на прошлой неделе, дальнейшая мировая история определялась людьми, стоящими у главного рычага — станка, печатающего мировую резервную валюту.

«Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Кто финансирует развал России» - ставит вопросы в заголовках своих книг 40-летний российский писатель, объясняя в них, что это работа Англии и США.

Николай Стариков утверждает, что и Первую мировую организовала Англия, и Русская революция 17-го года не русская вовсе, а английская. И Великая депрессия — мероприятие спланированное и осуществленное все теми же людьми у печатного станка, в результате которого они скупили обесценившиеся реальные ценности, утвердив свое могущество. И начавшийся в 2008 году экономический кризис, по Старикову, тоже явление срежиссированное, понятно кем. Разумеется, и развал СССР он связывает именно с подчинением советской империи доллару (после Второй мировой войны США не удалось навязать советам доллар в качестве резервной валюты, и «запад», затаив обиду, объявил вчерашнему союзнику по борьбе с Гитлером холодную войну), которое стало возможным только при Горбачеве, «предателе».

Почему Горбачев отпразднует свое 80-летие в Лондоне? - задавал Стариков с многозначительным видом вопрос нарвской аудитории, определенно намекая на то, чьим агентом был первый президент СССР.

При этом, что любопытно, Путина агентом Англии и США писатель не считает. Хотя при Путине именно доллар является главной резервной валютой для России, уйти от него она и не пытается. Но в то же время, по убеждению Старикова, в свете приближающихся президентских выборов в России главной задачей Запада становится недопущение Владимира Путина на вершину власти. Чем же не выгоден Путин Западу, если он выгоден «доллару»?

Николай Стариков говорит, что Путин помешал планам Запада окончательно развалить Россию. Якобы он, предотвратив в 1999 году вторжение боевиков в Дагестан, предотвратил приближающийся развал. Но на какие факты опирается Стариков, обвиняя Запад в желании именно развалить на части (что вряд ли было по силам Басаеву), а не ослабить Россию, непонятно. Точнее, понятно, что фактов просто нет, а ссылка на якобы имевшее место желание развала — всего лишь пропагандистский прием, давно не оригинальный.

Зачем, в самом деле, Западу нужно разваливать Россию на мелкие кусочки? Чтобы в воцарившемся хаосе ядерное оружие разлетелось по отдельным княжествам, или пуще того, было продано дружественным арабским странам и Северной Корее? Если в то, что Западу нужна ослабленная и управляемая Россия, еще можно поверить, то «горячая точка» на одной шестой планеты, грозящая обернуться мировым пожаром, для него — страшный сон.

Вообще, конспирологические теории (теории заговора), будучи, как правило, простыми и все объясняющими (историю последних 300 лет, например), любят те факты, которые им не противоречат, и стараются не замечать те, что из стройной картины выбиваются.

В Нарве господин Стариков говорил и об обретении Эстонией независимости в 1918 году, о трагедии Северо-Западной армии. Само собой, по Старикову, тому самоопределению всячески способствовала Англия, в том числе, оказывая военную поддержку. Один из участников встречи передал писателю записку, в которой сообщил, что Англия, как и другие страны Антанты, признала независимость Эстонской Республики только в 1921 году, уже после признания со стороны РСФСР и Тартуского договора, который заключали два не признанных никем государства. Стариков поставил этот общеизвестный факт под сомнение на том основании, что он не укладывается в логику истории («его истории», видимо). Обещал проверить.

С большим осуждением Стариков высказывался в Нарве о Ходорковском, который, по его логике, сидит и за убийства, в чем того никогда в суде не обвиняли. Ругал либеральные СМИ, призывая их всячески избегать. Но до прямых призывов верить только Путину, лично против которого, по мнению Старикова, был направлен и теракт в Домодедово, все-таки не дошло.

Наша справка:

Перед началом встречи с Николаем Стариковым, на которую пришло около 200 человек, председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин от имени горсобрания заключил договор с клубом Impressum o том, что мероприятия клуба будут теперь проводиться и в Нарве на регулярной основе. Раз 8 в год у нарвитян будет возможность послушать и о чем-то спросить интересных гостей из России: писателей, публицистов и так далее.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2011 06:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.