Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Взрослая» премьера "Ильмарине" запланирована на 26 февраля

Премьера спектакля «Бог резни», постановкой которого в нарвском театре «Ильмарине» занимается сейчас бывший министр культуры и кандидат в депутаты Рийгикогу Яак Аллик, запланирована на 26 февраля.

Новый спектакль «Ильмарине» будет касаться остросоциальной темы — подросткового насилия.

До выборов (они, напомним, состоятся 6 марта) спектакль, премьера которого пройдет в Нарве, сыграют, таким образом, всего один раз. Это обстоятельство режиссер и кандидат Аллик считает лучшим ответом тем, кто говорит, что для него постановка в Нарве — не более, чем предвыборный пиар (мол, все затевалось для того, чтобы «Ильмарине» ездил с «Богом резни» и Алликом по Ида-Вирумаа как агитбригада, склоняя публику отдать голоса в пользу режиссера).

«Спектакль был бы поставлен и без всяких выборов. Просто так совпало», - уверяет Яак Аллик. Продюсер «Ильмарине» Ирина Михалева сообщает, что нарвский театр давно обсуждал с Алликом возможности сотрудничества.

По словам Аллика, он предлагал нарвскому театру три возможных варианта на выбор, и нарвитяне предпочли «Бога резни», именно тот спектакль, который Аллик недавно ставил в театре Курессааре. Это был самый успешный спектакль в истории курессаареского театра: в Эстонии его сыграли 30 раз.

«За свою режиссерскую карьеру я поставил 21 спектакль, и повторений до сих пор не было», - сообщает режиссер о том, что перенос своего спектакля из театра в театр для него задача непривычная.

Ирина Михалева объясняет выбор именно «Бога резни», пьесы современной французской писательницы Ясмины Реза, актуальностью темы в ней затрагиваемой: подростковое насилие.

Репетиции спектакля проходят в театре ежедневно, за исключением выходных, разумеется.

Аллик говорит, что не первый раз ставит спектакль с русской труппой («впервые, может быть, и не решился бы») с «Ильмарине» знаком давно, и впечатления от его актерского состава самые положительные: «Настоящие профессионалы, желающие работать».

«Бог резни» будет первым за долгий период спектаклем «Ильмарине» для взрослых. В театре, специализирующемся на постановках для детей, говорят, что взрослой аудитории не уделялось должного внимания по вполне прагматической причине — из-за отсутствия своей сцены. В прошлом году у нарвского театра своя сцена появилась — актовый зал бывшего завода «Балтиец», и, надо полагать, за первой «взрослой» постановкой последуют другие. Яак Аллик допускает, что будет сотрудничать с «Ильмарине» и в дальнейшем.

Ирина Михалева предполагает, что «Бога резни» нарвитяне сыграют примерно 15 раз в Нарве и около пяти раз - в России.

Театр "Ильмарине" в 2010 году сыграл 246 спектаклей (в том числе 70

спектаклей в Таллинне), в общей сложности для 19921 зрителя.

Наша справка:

Пьеса французского драматурга иранского происхождения Ясмины Реза «Бог резни» впервые была поставлена в Цюрихе в 2006 году. В 2009-м ее ставил московский «Современник».

Действие спектакля происходит в наши дни в Париже. Две семейные пары пытаются цивилизованным образом уладить эпизод с дракой их сыновей, однако бесстрастно решить проблему им не удается…

Роман Викулов

Объявления от «Ильмарине»


5 февраля в 12 часов в театре «Ильмарине» состоится музыкальный кукольный спектакль "Пан Котовский". Приглашаем детей от 3 лет. Цена билета - 2 евро.


Театр приглашает молодого человека 18-25 лет принять участие в творческом конкурсе.
Собеседование состоится 5 и 7 февраля в 14 часов в театре по адресу Линда, 2
Подготовить басню. Справки по тел.: 5517555

02.02.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2011 06:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.