Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Египте руководство правящей партии, включая Мубарака и его сына, ушло в отставку

В Египте руководство правящей Национально-демокартической партии, включая сына президента страны Гамаля Мубарака, в субботу подало в отставку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское телевидение.

Пост председателя партии занимал президент страны Хосни Мубарак. По данным Sky News со ссылкой на государственное телевидение Египта, он покинул этот пост. Кто займет место Мубарака, пока не сообщается.

Свои посты покинули генеральный секретарь партии Сафуат аш-Шериф, а также сын президента Гамаль Мубарак, возглавлявший в правящей партии политический комитет.

Новым генсеком НДП был назначен известный египетский политик Хусам Бадрави, который возглавлял реформаторское крыло в правящей партии. Он будет также выполнять обязанности секретаря партии по политическим вопросам - этим до 25 января занимался Гамаль Мубарак, сын президента Хосни Мубарака.

Барадви, наряду с главой правления информационного холдинга "Аль-Ахрам" Абдель-Монемом Саидом и новым министром финансов Самиром Радваном, последовательно выступал за проведение политических и экономических реформ в стране, отмену чрезвычайного положения, действующего уже 30 лет.

Одновременно от занимаемых должностей были освобождены и некоторые другие многолетие руководители правящей партии. Подал в отставку исполнительный комитет НДП.

Напомним, власти Египта, где проходят массовые антиправительственные акции, смягчили условия комендантского часа в столице и заявили, что не будут применять силу против тех, кто его нарушит, сообщают западные агентства со ссылкой на арабские СМИ.

По данным национального египетского телеканала, запрет на появление на улицах Каира будет теперь действовать с 19:00 до 06:00 (с 20:00 до 07:00 по московскому времени) каждого дня. Раньше комендантский час длился с 17:00 до 07:00.

Как заявил в эфире дубайского телеканала Al Arabiya премьер-министр страны Ахмед Шафик, власти "не будут применять силу, чтобы разогнать протестующих на (площади) Тахрир".

В настоящее время десятки тысяч человек собрались на этой площади в центре Каира с призывами к президенту страны Хосни Мубараку покинуть свой пост. Акции протеста против властей в Египте начались еще 25 января, они переросли в массовые беспорядки, столкновения сначала с полицией, а затем и между сторонниками и противниками правящего режима. В стране начались погромы и грабежи.

Как сообщалось накануне, демонстранты создали "мирную армию", в задачу которой входит обеспечение безопасности людей, проводящих на площади по несколько дней подряд.

Демонстранты обзавелись и собственным полевым госпиталем, в котором работают медики из числа протестующих, имеется набор медикаментов для оказания первой помощи.

В центре площади установлены палатки, в которых ночуют оппозиционеры. Добровольцы раздают продукты и воду. Есть и специальные бригады для уборки мусора.

Минувшая пятница была названа "днем прощания с Хосни Мубараком". Президент Египта не торопится подавать в отставку.

Сообщалось, что на площади Тахрир в Каире собрались более одного миллиона человек. Организаторы демонстрации говорят, что им удалось собрать более 2 миллионов человек. Акции протеста прошли в других городах. В городе аль-Мансурия в акциях протеста приняли участие около полумиллиона человек, в Рафахе – 50 тысяч.

Также были сообщения о столкновениях сторонников и противников египетского лидера в Александрии. О пострадавших в пятницу не сообщаллось. По свидетельству очевидцев, многие пришли на площадь целыми семьями, не боясь столкновений со сторонниками действующего президента.

После пятничной молитвы акции протеста возобновились. Многотысячная толпа скандировала "Сейчас" и "Уходи".

В четверг же президент Египта Хосни Мубарак заявил, что не может сейчас уйти со своего поста, так как страна погрузится в хаос.

По состоянию на утро 4 февраля, международные агентства располагали данными о том, что число жертв столкновений на площади Свободы в Каире составило не менее 10 человек. Вчера погибли двое, а ранения получили около 300 человек. Ранее сообщалось о 1500 раненых. Местные и зарубежные средства массовой информации сообщают, что среди погибших есть иностранный гражданин. Однако пока неизвестно, кем был этот иностранец.

По данным ООН, общее число жертв египетских беспорядков, начавшихся 25 января, превысило 300 человек. Речь идет о числе погибших за 10 дней столкновений в Каире, Суэце, Исмаилии, Александрии и в других городах. Министерство здравоохранения Египта не подтверждает и не опровергает эту информацию. Судя по всему, ни в египетском минздраве, ни в ООН не располагают точными сведениями о числе жертв беспорядков.

Все СМИ отмечают многочисленные случаи нападений на журналистов и арестов представителей зарубежных медиа в Каире и в других египетских городах. Местные жители – как правило, сторонники, а не противники режима Мубарака – нападали на иностранных журналистов, избивали их, отбирали аппаратуру. Зачастую они кричали при этом, что поймали "шпиона". В ряде случаев "пойманных" журналистов передавали военным или полицейским.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2011 05:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.