Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

Free Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мужчина за бесценок продал найденный клад стоимостью более миллиона долларов

Сотрудники УФСБ и УВД по Курской области передали в региональный музей археологии уникальные находки, датируемые концом IV - началом V века, случайно сделанные местным жителем.

«Более 100 предметов из чистого золота и серебра, инкрустированные драгоценными камнями и мозаикой, были найдены жителем Железногорского района Курской области Геннадием Зиминым в Фатежском районе в мае прошлого года. Мужчина приехал сюда в поисках черного металла, но обнаружил этот клад», - сообщила «Интерфаксу» в четверг пресс-секретарь регионально УВД Лилия Каменева.

Вскоре Зимин продал свою находку за 50 тыс. рублей двум коллекционерам из Курской и Брянской областей. Однако оперативники смогли предотвратить вывоз ценностей. Все найденные предметы старины были изъяты и подвергнуты многочисленным экспертизам, в том числе археологической, искусствоведческой и исторической.

На месте раскопа археологи обнаружили и другие предметы. Всего в клад вошли два поясных набора из серебряных и бронзовых позолоченных накладок, два меча в ножнах, облицованных золотыми пластинами с цветной мозаикой, серебряные удила, украшения конских упряжек из золотых и позолоченных накладок, украшенных гранатами, и седло, облицованное золотыми пластинами.

Общая стоимость находки оценивается более чем в 1 млн долларов США.

03.02.2011

www.dzd.ee

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2011 01:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.