Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Промашка депутатов нарвского горсобрания обойдётся Нарве в круглую сумму (1) 605 0

Подписанный в середине января 2011 года договор между торговым центром Astri и городом Нарва, согласно которому город оплатит фирме затраты на строительство регулируемого перекрёстка на пересечении улиц Таллиннское шоссе и Рохелине, оказался противоречащим постановлению правительства.

Вместо того, чтобы платить в течение нескольких лет, Нарве придётся заплатить всю сумму (224 тыс. евро) в феврале нынешнего года.

Согласно постановлению горсобрания от 2009 года и подписанному по окончании строительных работ в середине января 2011 года договору, Нарва, не имея возможности выплатить всю сумму сразу, обязуется оплатить фирме расходы по строительству нового перекрёстка в размере 224 тыс. евро (3,5 млн крон) до 2014 года.

Но, как выяснилось в конце января, местное самоуправление не имеет права брать на себя долгосрочные финансовые обязательства, если они не связаны с получение денег из Европейских фондов, без особого разрешения министра финансов.

В связи с открывшимися обстоятельствами городские власти намерены выплатить фирме деньги в феврале и, как сказано в проекте постановления, у города, оказывается, есть возможность выплатить деньги фирме сразу, при этом, не причиняя ущерба городскому бюджету.

Как сказал мэр Нарвы Тармо Таммисте, у города появилась такая возможность. По его словам, деньги выплатят фирме из средств, предназначенных на ремонт и строительство городских дорог. «Но это не значит, что город в этом году не будет ремонтировать улицы, - уточнил мэр. – В бюджете ещё останутся деньги на ремонт дорог».

Мэр не объяснил, по чьей вине произошла досадная промашка, и кто упустил из виду, что составленный договор противоречит постановлению правительства.

Но переписка между чиновниками горуправы проливает свет на то, кто же всё-таки подвёл город. На замечание юрист Департамента имущества и хозяйства Нарвы Михаила Антонова о том, что данный договор с фирмой следует исправить, так как он противоречит постановлению правительства, его коллега руководитель отдела этого же департамента Рихо Силар пишет, что вины управы в этом промахе нет. Ещё в 2009 году управа постановила, что на строительство данного перекрёстка денег нет, и как только они появятся или будет снят запрет, то город перекрёсток оборудует, а имеющееся постановление сделали депутаты горсобрания.

В итоге, из-за промаха народных избранников, город заплатит в феврале фирме 224 тыс. евро (3,5 млн крон).

Артур Тооман
Редактор


03.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2011 02:02

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 7 февраля 2011 г. 2:54:23 Ссылка

    да юристов горуправских наказать за отличное знание законов и всё ,тока штаны протирают за наши бабки.
    Но это фигня по сравнению с тем ,что деньги на ремонт дорог уменьшились и причём капитально - столько можно было сделать на 3.5 ляма крон.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.