Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Предложение Германии и Франции направлено на ликвидацию различий в налогообложении

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что предложение Германии и Франции унифицировать экономическую политику еврозоны предусматривает отказ от различий в налогообложении стран-участниц.

Ансип сказал BNS, что Германия и Франция официально предложение еще не вносили, по всей видимости, инициатива будет обсуждаться не следующем Совете Евросоюза.
По словам премьер-министра, начальный текст предложения у стран-участниц имеется.
"В предложении Германии и Франции идет речь о гармонизации налоговой базы предприятий. С этим Эстония согласна. Наша налоговая система практически не имеет исключений, и мы заинтересованы в унификации налоговой базы, а также в том, чтобы и у других налоговых исключений было поменьше", - отметил он.
Ансип сказал, что если в других странах налоговые льготы будут упразднены, товары и услуги эстонских предприятий станут на рынках ЕС более конкурентоспособными.
"Ни Ангела Меркель, ни Николя Саркози не предлагали унифицировать в Евросоюзе налоги. Это было бы немыслимо", - пояснил Ансип.
По его словам, налоговая политика находится к компетенции стран-участниц. "Никто не может в Совете ЕС проголосовать за новую налоговую систему в том или ином государстве", - отметил он.
Ансип также сказал, что, согласно предложению Германии и Франции, пенсионные системы государств должны быть приведены в соответствие с демографическими тенденциями. "Эстония с этим, естественно, согласна", - подчеркнул он.
По словам Ансипа, предложение также предусматривает взаимное признание свидетельств об образовании, что необходимо для повышения мобильности рабочей силы в ЕС. "Мы заинтересованы в том, чтобы выдаваемые в Эстонии свидетельства об образовании признавались в остальных странах ЕС без дополнительных экзаменов", - сказал глава правительства.
Франция и Германия также предлагают обсудить упразднение систем индексирования зарплаты. Ансип пояснил, что в Эстонии зарплаты не индексируются, однако в южных странах ЕС подобный подход практикуется. "Это означает, что рост зарплаты связан с инфляцией. Но он не учитывает рост производительности и то, является ли продукция конкурентоспособной", - отметил он.
Ансип пояснил, что при автоматическом повышении зарплаты по финансовой сфере государства наносится удар.
В пятницу в Брюсселе план Германии и Франции был подвергнут критике. Премьер-министр Бельгии Ив Летерм заявил, что он ни в коем случае не согласен с планом упразднения роста зарплаты, привязанного к инфляционному индексу. "Мы не позволим лишить нас нашей социальной модели", - заверил он.

BNS

Понедельник, 7 февраля 2011

www.russkoeradio.fm

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2011 08:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.