Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский отдел полиции: будем такси проверять постоянно (5) 954 0

На прошлой неделе нарвские полицейские учились у таллиннских коллег выявлять правонарушения в сфере таксоперевозок, установив нарушения в каждом втором такси.

В минувший четверг сотрудники Нарвского отдела полиции совместно с таллиннскими коллегами из Оперативного подразделения дорожного надзора Департамента полиции провели проверки городских такси на предмет соответствия требованиям.

Проверяли все, от технического состояния автомобилей до умения таксистов распечатать чек на принтере. Проверка выявила некоторое число таксистов, которые не владеют этим искусством: львиная доля нарвских такси всегда работает без всяких чеков.

Руководитель Нарвского отдела полиции Сергей Андреев говорит, что не пользующиеся счетчиком и принтером таксисты, возящие клиента на основе заблаговременной договоренности о цене поездки, сильно рискуют остаться без оплаты. Андреев отмечает, что не получивший квитанцию о стоимости поездки клиент по закону в праве отказаться платить за нее.
По словам Андреева, в результате проверки 40 такси, которую осуществляли 23 полицейских, было выявлено 18 нарушений (от отсутствия пломб на таксометре до отсутствия документов о прохождении необходимого обучения), из чего можно сделать вывод, что примерно каждое второе такси в Нарве не соответствует требованиям.
Провинившимся таксистам выписали штрафы от 38 до 192 евро, некоторым повезло отделаться предупреждением на первый раз. Но некоторым совсем не повезет. Полиция пока подводит итоги операции, которые будут переданы в Нарвскую горуправу. От городских чиновников ждут того, что лицензий лишатся те водители, которые за год имеют три нарушения и более.
Рейд 3 марта был по сути частью обучения нарвских полицейских, которые будут в дальнейшем работать по этому направлению самостоятельно. Два-три сотрудника в Нарвском отделе будут заниматься проверками такси на постоянной основе.

До обеда полицейские из Таллинна преподали теорию, после поехали закреплять ее на практике. Работали пятью группами по всему городу. Эффектно выглядела проверка на Петровской площади: три полицейские машины, заблокировавших выезд со стоянки, полицейских в два раза больше, чем таксистов, доскональный досмотр. Со стороны это было похоже на спецоперацию по поимке особо опасных преступников, а не на заурядную проверку.





Роман Викулов

10.03.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2011 09:59

|


Комментарии

  • kombat

    kombat 11 марта 2011 г. 10:53:57 Ссылка

    Ничего страшного на самом деле. Если сами не смогли навести порядок у себя, то поможет дяденька это сделать, хоть и не званый. Пройдет какое то время и выжившие будут довольны. Разгильдяев не жалко, жалко их семьи.

  • Romario

    Romario 11 марта 2011 г. 10:54:48 Ссылка

    Вот как будто у нас всё прекрастно и проблем больше никаких нет.

  • xogan

    xogan 11 марта 2011 г. 11:32:15 Ссылка

    думаю, таксисты теперь цены поднимут. Если их так к ногтю прижимают, отыграются на клиентах

  • Гость

    Genberi 11 марта 2011 г. 12:27:03 Ссылка

    Всё доят нас и доят…

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 11 марта 2011 г. 12:46:53 Ссылка

    а по фоткам ещё такие в отцепление взяли таксистов.. окружили :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.