Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

4 пользователя, 36 гостей

stepanco volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Просто ужас творится"

Россияне, живущие в Японии, оказались в центре драматических событий, развернувшихся после мощнейшего землетрясения у восточного побережья страны. Они поделились наблюдениями за происходящим в своих микроблогах на портале Twitter.

Первые записи отличаются удивительным спокойствием - люди просто сообщают о том, что их дома "опять трясет". Это не удивительно: для Японии небольшие землетрясения являются практически повседневным явлением. С осознанием масштабов происходящего, однако, картина меняется.

"В школах полная эвакуация, дети в снегу стоят на улице раздетые", - приводит РИА "Новости" слова жительницы префектуры Ниигата Джулии Парфеновой. "Все корабли, которые не успели к причалу, снесло цунами. Сотовой связи нет. У нас в Ниигате трясло столбы на улице", - рассказала она. По словам женщины, в префектуре разрушены дороги, прорвана канализация, остановлено железнодорожное движение.

Все готовятся к эвакуации из-за угрозы цунами, сообщил Александр Иванов из Тибы. "Очень много горит зданий. В Сендае просто ужас творится, жертвы, скорее всего, есть. Пока сидим около дома, но шатает знатно, - добавил он. - В течение часа было еще четыре толчка, из-за которых мы выбегали на улицу. Сидя на улице, видел, как двухэтажные дома ходят из стороны в стороны. Сейчас сидим наготове, самое необходимое стоит на пороге, ждем цунами или новых толчков".

"Люди в аэропорту Сэндая забрались на крышу: здание аэропорта оказалось как бы посреди моря", - написал в своем "твиттере" россиянин, скрывающийся под ником @japanreports. "До кучи, еще и сотовая связь нарушена. Интернет еще более-менее работает", - дописал он спустя две минуты.

"Телефоны не работают. Невозможно связаться. Работает только Интернет. 3G тоже перегружен", - вторит своему соотечественнику пользователь под ником @MIG22K. "Многие ушли с работы, но не имеют возможности добраться до дома", - добавляет он.

@MIG22K, несмотря на происходящее, все же решил выехать в центр, чтобы забрать застрявшего там приятеля. По его словам, в городе огромные пробки и поймать такси не реально.

Оба пользователя пишут о веерных отключениях электроэнергии, произошедших из-за приостановки работы пяти атомных станций. "В горных районах прошли оползни. Сейчас в Японии нет безопасного места", - продолжил освещать происходящее @japanreports. "Хочется срочно побежать и кому-нибудь помочь, но у нас, тьфу-тьфу, тихо. Кровь пойду сдавать, как только развернут пункты", - заявил пользователь.

"Цунами породило не локальный эпицентр, а общее поднятие коры протяженностью 400 километров, отсюда необычная сила цунами", - констатировал он. По его словам, в префектуре Ибараги образовался "сильнейший водоворот", в который затягивает суда. @japanreports также информировал об экстренном предупреждении в связи с отказом системы охлаждения атомного реактора на АЭС в Токио. В СМИ этой информации пока нет.

Напомним, сегодня утром по московскому времени у восточного побережья Японии произошла серия подземных толчков магнитудой от 6,1 до 8,9. В результате значительную часть побережья накрыли несколько волн, высота самой большой из которых составила около десяти метров. Во многих городах побережья вспыхнули крупные пожары. Остановился транспорт, нарушена работа энергосистемы страны.















www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2011 17:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.