Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Касса по безработице выявляет случаи обмана с пособиями и возмещениями

В прошлом году Касса по безработице потребовала вернуть более 480 000 евро незаконно полученных пособий и возмещений (7,5 миллиона крон), сейчас в производстве находятся требования о возвращении еще примерно 330 000 eвро (5,1 миллиона крон).

Об этом в четверг пишет Postimees, ссылаясь на данные Кассы о том, что востребованная сумма незаконно полученных пособий может составлять от 10 евро — размера дневного пособия, до всей суммы пособия на начало предпринимательской деятельности в размере 4474 евро. Как отмечают специалисты Кассы, люди не осознают, что краткосрочная работа в соответствии с законом тоже является работой.

«Вне зависимости от продолжительности срока временной работы, будь это день или год, находящийся на учете безработный должен информировать об этом Кассу по безработице», — пояснили в Кассе.

«Мы объясняем всем приходящим в Кассу по безработице, что нельзя работать и одновременно находиться на учете как безработный. Лучше снять себя хотя бы на один день с учета, например, на время подготовки и проведения выборов, а потом опять встать, чем возвращать незаконно полученные деньги», — сказала руководитель ляэнемааской Кассы по безработице Эвелин Куллисон.

Касса по безработице выплачивает также субсидии предприятиям, чтобы им легче было принимать на работу безработных, в расчете на то, что, по крайней мере, кто-то из них потом получит на этой фирме постоянную работу.

Она выплачивает в качестве пособия половину минимальной зарплаты, а получающее субсидию предприятие, как минимум, добавляет к ней вторую половину. Часть фирм пытается хитрить: принимают на работу субсидированных Кассой по безработице безработных, а когда кончается срок выплаты пособия — увольняют. После этого нанимают новых субсидированных работников.

Касса по безработице не «наказывает» провинившихся, а позволяет им снова вставать на учет в качестве безработного, получать пособие и дает возможность посещать курсы. Сейчас им можно встать на учет сразу же на следующий день после назначения санкций и снова получать пособие.

С 1 мая сделать это будет не так просто — только через три месяца, после того как нарушитель попался, ему будет дано право снова зарегистрироваться в качестве безработного. Статистика Кассы по безработице показывает, что треть снятых с учета в результате применения к ним санкций опять регистрируется в качестве безработных.

В январе количество получающих пособие по безработице составляло 11 724 и субсидированных работников 14 778.

"ВП"

10.03.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2011 09:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.