Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Японии мужчина выжил под валом цунами. Его нашли в 15 км от берега. Погибших более 2 тысяч

Японские спасатели обнаружили выжившего мужчину за 15 километров от берега. Судя по всему, он попал под волну цунами, и его унесло в океан во время отлива. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на чрезвычайные службы страны.

Между тем магнитуда потрясшего Японию разрушительного землетрясения от 11 марта увеличена с 8,8 до 9,0. Об этом объявило сегодня Метеорологическое управление страны на основании более детального изучения имеющейся информации.

За всю историю наблюдений на Земле было зафиксировано лишь семь землетрясений с магнитудой более 8,8. По шкале американского сейсмолога Чарльза Рихтера, увеличение магнитуды на 1,0 соответствует увеличению амплитуды колебаний в 10 раз и увеличению энергии землетрясения примерно в 32 раза.

В Японии этой ночью произошло новое землетрясение магнитудой 6,4 балла. Национальное метеорологическое управление предупредило об опасности цунами на тихоокеанском побережье страны.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Тиба. Сильные подземные толчки ощущались в Токио, а также еще в 15 префектурах Японии. Всего за последние двое суток на территории Японии зафиксировано свыше 280 землетрясений магнитудой от 3 до 7.

Количество погибших в результате серии землетрясений и цунами на северо-востоке Японии в воскресенье официально превысило две тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС в воскресенье со ссылкой на главное полицейское управление страны. Число пропавших без вести по-прежнему исчисляется тысячами.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2011 12:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.