Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Потенциальные партнеры по коалиции обсудят строительство АЭС

Развитие атомной энергетики в Эстонии будет обсуждаться на этой неделе в ходе коалиционных переговоров, сообщает «Актуальная камера». Тема поднимается в тот момент, когда многие страны объявили о приостановлении развития атомной энергетики в связи с происшедшим в Японии.



В нашей стране нет ещё даже проекта АЭС, однако существуют планы по его созданию.
Наиболее перспективным местом для строительства атомной электростанции в Эстонии на данный момент считается полуостров Пакри.

В нашей стране нет ещё даже проекта АЭС, однако существуют планы по его созданию.

В программе Партии реформ сказано, что собственная АЭС - это одна из возможностей гарантировать бесперебойность поставок энергии. Если в Литве проект строительства АЭС не будет развиваться, тогда нужно начать продвижение эстонского проекта, полагают реформисты.

В программе Союза Isamaa и ResPublika также значится, что использование атомной энергии является разумным.

Атомные технологии, которые Эстония разрешит использовать на своей территории, должны быть третьего, то есть, самого современного поколения.

«Один вариант - международное сотрудничество с нашими партнёрами - это касается литовского проекта и возможной кооперации с Финляндией.

Если это не удастся, или это нас не удовлетворит с точки зрения энергобезопасности и энергоснабжения, то мы ни в коем случае не можем исключать строительства эстонской атомной электростанции», - заявил нынешний министр экономики и коммуникаций, член IRL Юхан Партс.

Исполнительный директор некоммерческого объединения "Атомная электростанция Эстонии" Калев Каллеметс, даже несмотря на события в Японии, не видит в нашей стране альтернативы строительству АЭС.

«Новые сланцевые электростанции неэкономичные, источники восстанавливаемой энергии без субсидий - также неэкономичные, для ветряков у нас нет подходящих мест, для гидроэлектростанций нет природных ресурсов, поэтому атомная энергия - одна из альтернатив, но общество должно быть готово к этому», - подчеркнул Каллеметс.

В тоже время, директор Эстонского фонда природы Юри-Отт Салм, выступает против строительства АЭС, отмечая, что помимо рисков безопасности не стоит забывать о том, где и как надо будет хранить ядерные отходы.

«События в Японии показывают, что развитию атомной энергетики и её использованию неизбежно сопутствуют риски. То, что их вероятность очень мала, не значит, что их нет. Можно добавить, что эти риски растягиваются на много тысяч лет в связи с хранением и распадом радиоактивных отходов», - сказал Салм.

Тема развития атомной энергетики будет обсуждаться уже на этой неделе в ходе коалиционных переговоров.


Автор: Кира Эвве

Источник: "Актуальная камера"


14.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2011 20:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.