Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шипованную резину можно использовать до конца апреля

Несмотря на то, что вступившими в прошлом году в силу поправками срок обязательного использования зимней резины был сокращен, этой весной шипованые покрышки можно до конца апреля.

«Учитывая нынешние погодные условия, со сменой зимней резины на летнюю торопиться не стоит», - сказал советник Департамента шоссейных дорог Виллу Ване, комментируя единое решение о продлении срока использования шипованных покрышек, принятое Министерством экономики, полицией и департаментом.

По его словам, в солнечные дни обстановка на основных шоссе может казаться уже совсем летней, но из-за того, что покрытие промерзло, образование гололеда в случае похолодания не займет много времени.

«Хотя, конечно, не стоит любой ценой использовать шипованную резину до мая, если ежедневные поездки человека приходятся на сухие дороги без снега и льда. Без причины «расходовать» дороги и зимнюю резину нет смысла», - отметил Ване.

Комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак посоветовал водителям продумать, по каким маршрутам и когда они проезжают, и исходя из этого принять решение относительно смены резины.

Согласно предписанию Министерства экономики, шипованную резину можно использовать с 15 октября по 31 мая.

В исключительных случаях, связанных с погодными условиями, «переобуть» автомобиль в зимнюю резину можно уже 1 октября и использовать ее до 30 апреля.

Татьяна Космынина
Редактор


15.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2011 20:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.