Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Йыхви стариков обеспечат мобильными телефонами с тревожной кнопкой

Йыхвиская волостная управа совместо с охранной фирмой G4S собираются предложить пожилым людям, находящимся на домашнем уходе, услугу неотложной помощи, обеспечив их мобильными телефонами со встроенной тревожной кнопкой.

В Йыхви на домашнем уходе находятся около 50 пожилых людей. Руководство Йыхви заключило договор с охранной фирмой о сотрудничестве, согласно которому этой услугой поначалу будут пользоваться десть человек.

Как сказала газете "Северное побережье" заведующий социальным отделом волостной управы Сирли Таммисте, сейчас людей знакомят с этой услугой - "нынешний год станет испытательным, а дальше - посмотрим".

Пожилые люди получат специальный телефон, по которому смогут звонить, но телефон будет оснащён кнопкой вызова неотложной помощи. Нажав на конпку, пожилой человек отправит вызов в центр управления охранной фирмы, после чего с ним свяжутся, чтобы выяснить, какая помощь нужна. Если нуждающийся не сможет объяснить, то охранная фирма определит его местоположение и вышлет патруль, который на месте определит, что делать.

Месячная услуга неотложной опомщи будет стоит 14,66 евро, из которых 12 евро заплатит волость, а 2,66 придётся платить самому человеку.

Кроме этого, спецтелефон человеку надо будет выкупить, заплатив примерно 38 евро. "Если у человека нет возможности купить телефон, а потребность в нём есть, то волость поможет", - сказала Таммисте.


Артур Тооман
Редактор


17.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.03.2011 20:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.