Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Преимущественное право пересечения границы будет упразднено

Согласно планам Министерства внутренних дел, нынешним летом должна заработать новая система пересечения границы, в результате чего россияне, которые в последнее время стали активно ездить на своих автомобилях в Эстонию отдыхать, лишаться преимущественного права пересечения границы.

Нынешним летом должна заработать новая система пересечения границы автомобильным транспортом. По новым правилам, будет отменено преимущественное право пересечения границы, которым сейчас пользуются владельцы шенгенских виз и предприниматели, вместо этого автомобилисты должны будут заранее бронировать время прохождения границы через интернет, по телефону или на транзитной площадке.

Министерство внутренних дел, которое планирует ввести новую единую систему пересечения границы автотранспортом в Нарве, Койдула и Лухамаа, считает, что она будет удобнее существующей. Ожидается, что система начнёт работать не позднее 30 июля нынешнего года. Стоимость бронирования будет составлять не более 1,59 евро.

Предусмотрена ещё и плата за использование зон ожидания: для легковых автомобилей не более 6,39 евро, для мотоциклов не более 3,19 евро, для грузовиков не более 15,97 евро. При этом, как объяснил заместитель руководителя отдела политики миграции и погранохраны министерства Рандо Круусмаа, если человек забронировал время пересечения границы через интернет или по телефону и приезжает к назначенному времени, ему платить за использование услуг зоны ожидания не надо. За эту услугу платит тот, кто приехал на границу и уже на месте в зоне ожидания забронировал время пересечения границы.

По мнению руководителя фимры Transservis-N, оперирующей транзитной площадкой в Нарве, Владимира Мижуя, единая очередь для всех целесообразна в случае, когда через границу проходит одинаковое количество машин с равными интервалами, но, как показывает практика, граница пропускает автомобили неравномерно.

В среднем в день через границу проходит 500-600 легковых автомобилей. «В один день российская сторона приняла, скажем, 500 машин, а в другой 400, разница в 100 машин – это лишних 4 часа ожидания, но это в обычнее дни, а в выходные и праздничные, когда границу пересекает большое количество россиян, увеличение времени ожидания может быть ещё большим, - объяснил Мижуй. – Вряд ли туристам и предпринимателям понравится ждать своей очереди сутки и более». Сейчас, по его словам, если возникают заторы на границы, то «бензовозов» на границу не пускают, пропуская в первую очередь туристов и бизнесменов.

Кроме легкового транспорта, проблему возникают и с туристическими автобусами. В последнее время, в связи с увеличением потока туристов, некоторые туроператоры, стали автобусы с туристическими группами оформлять, как рейсовые маршруты, которые заполняют границы, создавая дополнительные пробки. Эта проблема, по словам Мижуя, тоже необходимо решать.

В целом планы министерства внедрить новую систему пересечения границы вызывают много вопросов, считает Мижуй, которые требуют детального обсуждения.

Мижуй считает, что нынешняя система зарекомендовала себя с хорошей стороны, поэтому целесообразно было бы, по крайней мере, в Нарве оставить всё как есть. «Можно ведь сначала внедрить новую систему на южных границах и сравнить, какая работает лучше», - добавил он.

Артур Тооман
Редактор


18.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2011 15:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.