Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



видео: Hiiu Teed OU проложила самую длинную в Европе ледовую дорогу

Принадлежащая на 100% строительной компании Nordecon AS дочерняя фирма Hiiu Teed OU" проложила и ввела в эксплуатацию ледовую дорогу Хельтермаа-Рохукюла длиной 25,6 километра – по состоянию на сегодняшний день это самая длинная из используемых в Европе ледовых дорог общественного пользования. Трасса может быть продлена до 29 километров при определенных погодных условиях.

«Прокладка и обслуживание зимней (ледовой) дороги требуют особой тщательности», пояснил председатель правления Nordecon AS Яано Винк. «Дорожные условия могут измениться очень быстро, даже всего за несколько минут, поэтому строители и обслуживающий персонал должны без промедления реагировать и принимать решения по обеспечению безопасного движения. Обслуживающая фирма должна быть постоянно в курсе текущих погодных условий и прогнозов на ближайшее время. Обслуживающая ледовую дорогу фирма также должна хорошо знать данный водоем, в нашем случае – море. В наши дни эти задачи упростились, поскольку сводки и прогнозы погоды составляются чаще и они стали более точными».

Директор Hiiu Teed OU" Райго Сахтель отметил, что Эстония обладает богатейшим опытом прокладки ледовых дорог. «В старину строительные решения принимались, как правило, с учетом опыта и знания природы», сказал Райго Сахтель. «Длина дороги непостоянна, она зависит от ледовых условий. В разные годы длина ледовой дороги Хельтермаа-Рохукюла составляла от 25 до 29 километров. В этом году длина дороги 25,6 км, причем не исключено, что в ближайшие дни нам придется чуть сместить трассу, поскольку ночные морозы создают новые препятствия, и дорога может стать длиннее».

Райго Сахтель напомнил, что до 2002 года прокладкой ледовых дорог от Хельтермаа до Рохукюла и от Сыру до Трийги (между Хийумаа и Сааремаа) занималось Хийуское дорожное ведомство. 1 декабря 2002 года фирма OU" Hiiu Teed приступила к деятельности в качестве самостоятельного предприятия и выиграла организованный Департаментом шоссейных дорог государственный заказ на прокладку и обслуживание ледовых дорог.

«Жители Хийумаа уже более полувека прокладывают и обслуживают ледовые дороги, эти знания передаются из поколения в поколение», сказал Райго Сахтель. «Такие дороги жизненно необходимы, поскольку раньше, когда паромы не были такими эффективными, по зимним дорогам перевозились и товары, и строительные материалы. Ледовую дорогу можно проложить, когда наступает настоящая зима с морозами, и в этом году зима нас не разочаровала».

Райго Сахтель добавил, что особенности ледовой дороги Хельтермаа-Рохукюла заключаются в длине трассы и том, что сама природа задает конкретную длину и несущую способность. «Мы должны стараться соблюдать требования к прокладке зимней дороги», сказал Райго Сахтель. «Требования изменяются по мере интенсивного развития автотранспорта. Но основные требования остаются неизменными: движение в светлое время суток, соблюдение указанного ограничения несущей способности и не пристегнутый ремень безопасности во время движения по ледовой дороге. Требования постепенно дополняются – как для обеспечения безопасности водителей и пассажиров, так и для правильного строительства и обслуживания ледовой дороги».

">Ice Road (Jддtee) from ">Siim227 on Vimeo.



01.03.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2011 08:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.