Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Одна история обыкновенного чуда (12 фото)

Эта история началась в 1988 году, когда Эндрю было всего три года. Его отец, сержант Королевских ВВС, включил дома видеомагнитофон и вставил кассету с "Топ Ганом". Всё, что происходило потом на экране, моментально поглотило мальчишку: посадки на палубу, взлёты с форсажем, скорость и, конечно, главный крылатый герой - истребитель F-14 Tomcat. Эндрю стал абсолютно одержим реактивными истребителями. Читайте продолжение внутри.



В конце 1991 года у Эндрю была операция по пересадке костного мозга. Его поместили в изолированной стерильной комнате, где во время операции он пролежал все Рождественские каникулы и Новый год. Полная изоляция и куча медицинских процедур конечно же меньше всего вдохновляли 6-летнего мальчишку на что-либо и точно не были рецептом его счастья. В один из таких мрачных дней отец Эндрю пришёл к нему в больницу и задал вопрос, с которого началось то, что в дальнейшем стало историей с памятью на всю жизнь. Наклонившись к кровати, мягким отцовским голосом, в котором слышалось расстройство и грусть, он спросил своего сына: "Если есть что-нибудь, что мы можем сделать для тебя, или есть что-то, что ты хочешь, скажи". В голове Эндрю крутилось только одно: "Я хочу побывать в Топгане". Но в тот же момент он подумал, что это была немного нереальная просьба, ведь кто знает, существовал ли вообще этот Топган. Когда родители находятся в отчаянном состоянии и переживают за своих детей, они делают всё возможное.



F-14 Tomcat, NFWS TOPGUN, Miramar

К сожалению, в то же самое время у Эндрю была диагностирована детская лейкемия, которая продлилась 9 следующих лет и сопровождалась рецидивом, второй дозой облучения, пересадкой костного мозга. За всеми болями, депрессиями, разочарованиями, непониманием была одна вещь, которая помогала не угаснуть огню жизни в мальчишке - видеомагнитофон, раздобытый в больнице и кассета с фильмом. Он прокручивал "Топ Ган" снова и снова, любуясь мощью истребителей и стараясь понять суть полёта. Выстроенные в ряд на стоянке Миарамара "Томкэты" просто захватывали детское воображение.







Первый вопрос о Топгане был задан родителями Эндрю его дяде, который находился в должности командира крыла Королевских ВВС и занимал пост в Главной штаб-квартире союзных сил в Европе (центральное командование НАТО). Поскольку дядя служил в Брюсселе при НАТО, то постоянно общался с американскими военнослужащими. Он спросил у пары представителей ВМС США о существовании Топгана и получил от них всю необходимую информацию, включая контактные данные офицера по связям с общественностью Топгана. Когда это стало известно, по городку, где жила семья Тейлор, прошлась молва, и множество друзей и местных знаменитостей собрали большую сумму денег, достаточную для того, чтобы Эндрю вместе с родителями мог отправиться за океан в Калифорнию, в Сан-Диего на базу Мирамар, в Топган.



К приезду Эндрю была подготовлена целая программа с посещением мест из эпизодов фильма, что стало неожиданностью для всех. Кроме этого, добавились ещё и другие мероприятия. Через неделю после пребывания в Сан-Диего семье Тейлор позвонили с Odin Productions, Universal studios с вопросом, не хотели бы они отправится в Бостон, Массачусетс чтобы встретиться с Томом Крузом, связав таким образом все впечатления о Топгане воедино. Очевидно, они не смогли устоять перед таким предложением. Эндрю провёл в Бостоне целый день с Томом, приехавшим со своей женой Николь Кидман, что стало дополнительным сюрпризом. Круз в то время был на съёмках "Интервью с вампиром", но, тем не менее, уделил много времени. Кроме того, он организовал для Эндрю встречу со Спилбергом, снимавшим тогда "Парк Юрского периода".




Конечно же, самым главным в поездке была база Мирармар. Впечатления от увиденного оказались больше, чем можно было ожидать. Эндрю был переполнен эмоций, всё вокруг казалось невероятным. "Томкэты" красовались выстроенные в ряд на стоянке Мирамара, именно так как в фильме. Сидеть в кабине F-14, наблюдая как взлетающие истребители обжигают пламенем форсажа асфальт полосы, было самым лучшим впечатлением в мире для 6-летнего мальчишки. После той поездки Эндрю приезжал на Мирамар ещё два раза, в том числе на финальное аэрошоу Топган, когда школа переезжала с Мирамара на авиабазу Фэллон.



Поездка в Топган стала поворотным моментом в жизни этого человека, она помогла ему выбраться из ямы и пойти на восстановление настолько быстро, насколько это вообще возможно. Цифры статистики говорят, что исходя из установленного врачами диагноза, Эндрю не должен был жить, но он оказался в пригоршне тех ребят из всех лежавших с ним в больнице, которым удалось остаться в живых. Эндрю полностью вылечился от лейкемии. Несколько лет назад он прошёл новый 4-месячный курс лечения, который полностью избавил его от гепатита C, появившегося при трансплантации. Сегодня он проходит долгосрочное гормональное восстановительное лечение, так как применявшееся облучение вызвало дисфункцию желёз, вырабатывающих адреналин и тестостерон.



F-14 Tomcat ВВС Ирана на базе Мирамар (сегодня Иран - единственная страна, на вооружении которой стоит данный самолёт)

Эндрю Тейлор связал свою жизнь, разумеется, с авиацией. Сегодня он работает инженером Hawker Beechcraft в авиакомпании Eagle Airways (региональная дочка Air New Zealand) в Новой Зеландии. Авиапарк этой региональной компании насчитывает 18 самолётов Beechcraft 1900D, которыми занимается герой этого рассказа. Он очень доволен своей работой и с удовольствием рассказывает о ней, а в свободное время занимается авиамоделизмом. Поездку в Топган он называет именно тем событием, которое пробудило в нём желание бороться с болезнью за жизнь.



С Томом Крузом и Николь Кидман



Постеры, подписанные лётчиками Топгана




Истории Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2011 16:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.