Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Участники антипиратской миссии вернулись в Эстонию

Участники первой эстонской антипиратской миссии вернулись сегодня на родину. Десять человек из морского подразделения четыре с лишним месяца охраняли суда в Аденском заливе недалеко от побережья Сомали.

До прямых столкновений с пиратами дело так и не дошло, но и скучать эстонским военным тоже не пришлось, сообщила "Актуальная камера".

Позади четыре месяца, проведенные вдали от родины под палящим африканским солнцем на немецком фрегате Гамбург. Сегодня в Таллинне встречали первых эстонских участников антипиратской миссии Аталанта.

Миссия в Аденском заливе существенно отличалась от того, что пришлось пройти ранее этим эстонским военным в Афганистане и Ираке. С одной стороны, нужно было привыкнуть к тому, что практически каждый день перед тобой лишь бескрайнее море. С другой, не забывать о том, что именно в данном районе разбойничают флибустьеры 21 века. Те самые сомалийские пираты, на борьбу с которыми и отправилось подразделение из нашей страны.

"Мы входили в группу прикрытия, которая базировалась на немецком фрегате. Если корабли сопровождения обращались с просьбой взять их под нашу защиту при прохождении опасной зоны, то мы выполняли и эту работу", - рассказал член морского подразделения Таве Наар.

"С торгового судна поступил сигнал тревоги. Первым делом на место с корабля вылетел вертолет, который долетев до места, вынудил подозреваемых в пиратстве остановиться. После этого к пиратской шлюпке подошел и наш фрегат. Мы остались на корабле в прикрытии, а специальная группа занялась проверкой шюпки", - рассказал командир морского подразделения Райт Лукс.

Пиратам удалось скинуть оружие в воду до прибытия военных, добавил Лукс, поэтому их пришлось отпустить, так как задержать их можно только, если поймать с поличным. В целом командир подразделения назвал миссию успешной, получен необходимый опыт, который одними тренировками заменить невозможно.

Источник: Актуальная камера

19.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2011 16:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.