Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крупные заправки хотят обслуживать и электромобили

Крупные заправочные станции заинтересованы в получении части средств, которые государство выручило с продажи квот на СО2 и намерено вложить в строительство всеэстонской сети станций подзарядки для электромобилей.



Быстрые электрозаправки появятся в крупных населенных пунктах, на основных шоссе и важных транспортных развязках.
Сеть электрозаправок, состоящая из 250 зарядных пунктов, должна быть готова к концу следующего года, и ее строительство координирует целевое учреждение Kredex.

Конкурс на госпоставки до сих пор не объявлен, хотя сегодня Alexela сообщила, что готова уже к концу текущего года оборудовать свои заправочные станции установками для зарядки электромобилей.

Установленные по Эстонии почти 250 пунктов быстрой подзарядки будут позволять менее чем за полчаса зарядить пустой аккумулятор на 80%.

Быстрые электрозаправки появятся в крупных населенных пунктах, на основных шоссе и важных транспортных развязках.

«На данном этапе мы проясняем технические требования к электрозаправкам. На основании имеющейся сейчас информации, можем утверждать, что мы в состоянии оснастить наши заправки всем необходимым уже к концу этого года», - сказал руководитель Alexela Айн Куусик.

Руководитель по связям с общественностью Statoil Яанус Паутс, сказал, что Statoil заинтересован в участии в переговорах относительно этой темы, а в случае подходящих условий готов участвовать в проекте.

«Электромобили и их будущее в качестве одной из стратегических тем обсуждалась в компании Statoil еще до обнародования деталей продажи квот на загрязнение.

На данном этапе еще рано говорить о деталях, но, безусловно, мы готовы внести свою лепту в этот проект», - сказал он.

Директор по маркетингу Olerex Антти Моппель также сообщил, что возможную установку зарядок для электромобилей его фирма обсуждала с Министерством экономики уже в конце прошлого года.

«Мы готовы установить пункты подзарядки», - сказал Моппель.


Руководитель энергетического отдела Минэкономики Лаури Таммисте сказал, что в данный момент проводится анализ того, сколько понадобится подзарядных станций.

По первоначальным планам Эстонии понадобятся около 270 электрозаправок.

Татьяна Космынина
Редактор


22.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2011 12:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.