Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский профсоюз энергетиков готовится к забастовке

Члены Нарвского профсоюза энергетиков, преимущественно объединяющего работников Эстонской электростанции, на прошедшей в конце прошлой недели профсоюзной конференции решили готовиться к забастовке, если работодатель не поднимет им зарплату на 25%.

«Основное требование – повышение зарплаты работников предприятия в 2011 году на 25%. Из них не менее 15% - повышение основного оклада, - пояснил руководитель профсоюза Владимир Алексеев. – Кроме того, профсоюз требует индексировать зарплаты по итогам 2011 года на уровне роста потребительских цен. Мы считаем, что только на таких условиях можно заключить коллективный договор».

Профсоюз не намерен уступать работодателю ни одного процента. Требование повысить зарплату на 25% жёсткое, но, как объясняет Алексеев, на предприятии три года не проводилась индексация зарплаты, несмотря на всеобщий рост цен, и люди не желают мириться с несправедливостью: «По нашей информации, даже самые высококвалифицированные рабочие, например, машинисты цеха энергоблоков на электростанции, имеют заработную плату ниже, чем уборщицы в Финляндии, это не допустимо. При этом концерн имеет огромные прибыли и не желает ими делиться со своими работниками».

Гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас считает, что требование о повышении зарплаты на 25% слишком большое. «Мы сделали предложение повысить зарплаты вполовину меньше, надеемся продолжить переговоры, время ещё есть до конца месяца», - добавил Аас.

Однако профсоюз не намерен отступать от своих требований. На конференции было принято решение создать забастовочный комитет, который должен подготовить до 15 апреля план полномасштабной забастовки. Алексеев не стал распространяться о конкретных мерах, которые собирается предпринять профсоюз, сославшись на то, что они только разрабатываются. Ранее в СМИ Алексеев говорил о возможной частичной остановке электростанции.

Гендиректор так же не стал прогнозировать вероятность забастовки, и какие возможности есть у профсоюза: «Мы не знаем их планов о забастовке, поэтому рановато говорить об этом. Кроме этого, чтобы бастовать необходимо сделать предупреждение, а этого пока не произошло. На конференции говорили только о намерениях».

Коллективный трудовой договор между работниками Эстонской электростанции и их работодателем заканчивается 31 марта нынешнего года.

Артур Тооман
Редактор


22.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2011 12:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.