Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский спорт центр переходит в прямое подчинение городу

Горуправа Нарвы намерена создать муниципальное учреждение, которое займётся делами нарвского спортивного центра вместо ликвидируемой недоходной организации Narva Spordikeskus MTU", управлявшей этим центром с 2005 года.

Сегодня, 23 марта, на заседании членов нарвской управы было принято решение создать муниципальное учреждение, которое возьмёт под свою опеку спортивный центр на улице Раквере в Нарве, построенный за 3,5 млн евро (54 млн крон) в 2005 году.

Для строительства спортивного центра в 2003 году была создана недоходная организация Narva Spordikeskus MTU", учредителями которой были город Нарва, фирма Ideab Projekt Eesti AS и GMP Grupp AS, которую после подписания договора о строительстве попросили выйти из состава учредителей. Ideab Projekt Eesti AS вышла из состава учредителей после сдачи спортцентра в эксплуатацию в 2005 году, на её место взяли фирму Narva Catering OU".

Спустя два года после открытия спортивного центра всплыли технические недочёты, допущенные при строительстве, в результате чего зашла речь о необходимости ремонтировать протекающую крышу и стены, встал вопрос с неработающей вентиляцией и реновацией тренажёрного зала. Но эти проблемы так и не были решены, поскольку недоходная организация со строителем договоров напрямую не заключало, а все финансы шли через посредника – Ideab Projekt Eesti, который к тому моменту уже вышел из состава учредителей. Судебный иск с требованием устранить строительные недостатки, был подан в 2009 году, но его судьба осталась туманной.

Коммерческая деятельность спортцентра, как предполагалось изначально, не приносила достаточного дохода, более того прибыльность ежегодно падала, а расходы росли, в результате чего спортцентру стало не хвать денег на хозяйственную деятельность, появились задолженности по коммунальным и налоговым платежам. Об этом написал в своём обращении на имя руководства Нарвы руководитель спорт центра Андрей Матвеев ещё в апреле 2009 года. Но город, сославшись на кризис и на то, что MTU" Narva Spordikeskus не бюджетная организация отказался увеличить финансирование спортцентра сверх запланированного. Ежемесячно город платит за использование спортцентра школьниками и городскими спортивным секциями почти 26 тыс. евро.

В итоге, в начале марта Narva Spordikeskus MTU" начала процесс самоликвидации, формальная причина в том, что из её учредителей в августе прошлого года вышла фирма Narva Catering OU", а по Закону о некоммерческих организациях учредителей должно быть не менее двух.

Город теперь возьмёт на свой баланс спортивный центр, создав муниципальную единицу, которая появится к первому июля 2011 года. Сейчас, по словам единственного челна правления Narva Spordikeskus Андрея Матвеева, идёт процесс ликвидации недоходной организации и передача спортивного центра городу. Недоходная организация должна будет погасить текущие долги, о размере которых Матвеев отказался говорить. Кредит, взятый на строительство спортцентра, перейдёт городу. О судьбе судебного иска Матвеев лишь сказал, что этим теперь будет заниматься город, если ему это интересно.

Будет ли город требовать устранить строительные недостатки через суд, не знает и руководитель Нарвского отдела культуры, занимающегося, в том числе, и вопросами спорта, Виктория Лутус: «На сегодняшнем заседании управы этот вопрос не обсуждался, было решено создать к первому июля 2011 года муниципальное учреждение, которое возьмёт в управление спортивный центр».

Лутус не знает, насколько увеличится финансовая нагрузка на городской бюджет, после того, как спортивным центром начнёт управлять город. «Город, безусловно, продолжит финансирование спортцентра, - добавила Лутус. – И одна из задач, сохранить уровень доходов спортцентра на том же уровне, что и был. Что касается ремонта, то определённые суммы на самые необходимые работы мы постараемся найти в этом году, но какой ремонт и какие деньги потребуются, скажет будущий руководитель спортивного центра».

Решение горуправы об учреждении муниципальной структуры должны одобрить ещё депутаты горсобрания.

Артур Тооман
Редактор


23.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2011 18:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.