Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путешествуй вместе с National Geographic (33 фото + текст)

Далекие страны, диковинные места, удивительные люди и экзотические животные. Все это вы найдете в этом выпуске визуальных путешествий вместе с National Geographic. Обратите внимание, что большинство фотографий доступны в большом разрешении и могут использоваться в качестве обоев для рабочего стола.

1. Расположенное на возвышенности в 3657 метров, озеро Каракуль в провинции Синьцзян в западном Китае – идеальное место для прогулок верхом и ночевок в юрте у на берегу озера. (Sue Anne Tay)



2. Миллионы индусов собрались на берегу Ганга в городе Харидвар, что в индийском штате Уттаркханд. Харидвар считается одним из семи святых для индусов мест, куда приходят верующие в надежде смыть свои грехи в священных водах Ганга. (Alessandro Scarabelli)



3. Наполненные деликатесами контейнеры со свежими морепродуктами делают рынок на пирсе Саи Кунг в Гонконге еще красочнее. (Adrian Chan)



4. Горная горилла в национальном парке Бвинди. В этом угандийском парке живут 340 горилл – это половина от общего количества горилл в мире. (Bruno Van Steenberghe)



5. Если поездка на верблюде не подходит, посетители Гизы могут отправиться к Великим пирамидам на арабском скакуне. Эти пирамиды – памятники великих фараонов – возвышаются над египетской пустыней уже больше 4000 лет. (Romona Robbins)



6. Это фото было сделано с помощью долгой выдержки. Вода стремится к морю через скалистый проход на ирландском побережье. Ирландия - третий по величине остров в Европе – окружен Иландским морем на востоке, Атлантическим океаном на севере и западе и Кельтским морем на юге. (Bill Lockhart)



7. Радуга из цветных зонтиков в городе Луангпрабанг, в Лаосе. (Dimitris Koutroumpas)



8. Яркие здания в небольшой бухте в итальянском городе Варенне. Расположенный на берегах озера Комо в северной Италии, этот тихий городок находится в часе езды на поезде от Милана. (Raymond Choo)



9. Холодным и ярким зимним днем парижане и туристы гуляют по мраморной площади у дворца Шайо с видом на знаменитую Эйфелеву башню. Построенная в 1889 году, башня возвышается на 324 метра, что равняется высоте 81-этажного здания. (Andrew Bell)



10. Каноэ у эллинга для шлюпок на реке Бой Брюле в штате Висконсин. Когда-то по этой реке плавали индейцы и европейские исследователи-пионеры, браконьеры и торговцы, но теперь это популярное место отдыха для любителей поплавать на лодках, полюбоваться природой и просто отдохнуть от городской суеты. Все 70 км реки пролегают через лес. (Chas Jensen)



11. Пешеходный Мост Святого Ангела в Риме ведет к Замку Святого Ангела – круглому строению с зубчатыми стенами, который сегодня служит музеем. Построенный как мавзолей для императора Адриана во 2 веке н.э., замок получил свое нынешнее имя в 6 веке, когда Рим пожирала чума, после того как Папе Григорию Великому было видение вкладывающего в ножны ангела, нависшего над зданием. Это видение растолковали как знак, что чума скоро закончится, и статую архангела Михаила – ангела-спасителя – поместили на крышу здания. (Raymond Choo)



12. Мальчик прыгает в воды озера Мильстат. Это озеро в центральных восточных Альпах – одно из самых глубоких в Австрии. (Eva Emmanouil)



13. Два аравийских сернобыка сцепились рогами в пустыне Абу-Даби. Эти животные почти вымерли еще в начале 1960-ых годов, но несколько стад живут в эмиратах благодаря покойному шейху Зайд ибн Султан ан-Нахайяну, который разводил этих животных. Их рога могут достигать 89 см в длин и расположены настолько симметрично, что сбоку может показаться, что у них один рог. Многие считают, что эти животные имеют отношение к легенде о единорогах. (Nazir Pangodu)



14. Лазурное "окно" в Гозо на Мальте, привлекает рыбаков, дайверов и лодочников своими чистыми голубыми водами. Рядом с "окном" расположена Голубая дыра – одно из самых популярных мест для занятия дайвингом на Мальте. (Ted Attard)



15. Рыбаки на озере Инле в Мьянме (бывшая Бирма). Чтобы управлять такой лодкой, нужно стать на самый край ее носа и маневрировать ногой. (Chris Martin)



16. Птица на великом Сфинксе в Гизе. Вырезанная из известняка, эта знаменитая фигура с головой человека и телом льва возвышается почти на 20 метров. (Kaushik Sarkar)



17. Заснеженные песчаники Метеоры в Греции. На этих скалах монахи построили монастыри еще в 15-ом веке, они взбирались на эти вершины и тащили за собой камни. Метеора в переводе с греческого (отдельное спасибо срочному бюро переводов) означает «подвешенный в воздухе». Несколько монастырей, вошедших в Список объектов культурного наследия, все еще функционируют. (Vincent Sheehan)



18. Итальянская деревушка Рануи в Вал ди Фунес в горах Гайслер. Здесь находятся несколько старинных церквей, включая церковь святого Иоанна, которая стоит отдельно на лугу. Эта небольшая церквушка в стиле барокко была построена в 1700-ых годах. (Zhiqun Fei)



19. Шторм приближается к огромной соляной равнине Салар де Уюни у подножия Андов на юго-западе Боливии. Эти равнины состоят из соляной корки, покрывающей озеро. (Nicholas Leslein)




20. Морской пейзаж у отеля «Hotel Maitai Dream» на острове Факарава вызывает в памяти классическое видение рая. Писатель Эндрю МакКарти отправился на Факараву и другие острова рядом с Таити, чтобы найти черную жемчужину на день рождения своей матери. Фотограф Аарон Хьюи следил за этим путешествием. Их общая история «В поисках черной жемчужины» появилась в октябрьском номере журнала «Traveler». (Aaron Huey)




21. Пастухи пасут овец в горах недалеко от Брана в Трансильвании, Румыния. (Catherine Karnow)



22. На расположенном в 17 км от Таити острове Муреа белая лошадь пасетска в заросшей зеленью долине. Муреа – представляет собой вулканический массив в форме направленного на юг треугольника, разрезанного двумя глубокими заливами на северной стороне. (Aaron Huey)



23. Голубая Мечеть в Стамбуле, названная так из-за цвета плитки, которой выполнена внутренняя отделка, открыта для посещения как верующих, так и обычных туристов. Автор журнала «Traveler» написал в октябрьском номере: «В этой Голубой Мечете есть ж/к монитор со временем в Париже и Токио. В этом турецком метрополисе миллиардеров больше, чем в любом другом городе, не считая Москву, Нью-Йорк или Лондон». (Dave Yoder)



24. Акулы в водах у атолла Факарава, где живет община полинезийцев. В этом месте туристы могут забыть о суете повседневной жизни. Дайверы, вооружившись специальной экипировкой в местных магазинах, ждут приливов, чтобы вдоволь насладиться всем разнообразием подводного мира лагуны. (Aaron Huey)



25. Гавань в Пиране – одном из трех портовых городов Словении. (Aaron Huey)



26. Городские огни на улице Стейт-Стрит в Чикаго, прозванном Ветреным городом из-за ветров, дующих с озера Мичиган. К западу от озера расположились более 200 районов и сообществ, и общее количество их жителей приближается к трем миллионам. (Melissa Farlow)



27. Подобные сельские сцены типичны для деревенской части Словении. (Aaron Huey)



28. Во время ночного путешествия по Амазонке в Перу лодка-скиф разрезает заполненные водорослями воды, двигаясь в облаке насекомых. (Richard Olsenius)



29. Чудесные высоты: безмятежность и уединенность ждут вас в коттедже Мангарт в Альпах на границе Словении и Италии. (Aaron Huey)



30. Знаменитая Эйфелева башня возвышается над Марсовым полем, где проходили многочисленные значимые мероприятия, включая Всемирную выставку 1889 года, ради которой и была возведена Эйфелева башня. (Sisse Brimberg & Cotton Coulson)



31. Позолоченные заходящим солнцем карибу ведут своих детенышей по реке Пувирнитук. Веками карибу были необходимым элементом выживания местных племен эскимосов, так как они являлись основным источником питания и материалов для изготовления одежды. Мясо карибу – главное блюдо эскимосов, а изумительное качество их шерсти делает ее важным товаром во время суровой зимы. (Heiko Wittenborn)



32. Белый медведь только что вылез из воды у фьорда Абловиак. Абловиак – одно из немногих мест в Нунавике, где можно полюбоваться этим находящимся на грани исчезновения видом. Другое место – остров Акпаток, к северо-западу от фьорда Абловиак в заливе Унгава, где писателю Костасу Кристу удалось увидеть шесть белых медведей за один день. (Heiko Wittenborn)



bigpicture.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2011 17:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.