Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уровень радиации в воде второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" выше нормы в 10 млн раз

Уровень радиации в воде в нижней части турбинного зала 2-го энергоблока АЭС "Фукусима-1" превысил установленную норму в 10 млн раз. Об этом сообщил сегодня оператор станции TEPCO.

По данным японского Агентства по атомной и промышленной безопасности, причиной повышения уровня радиации в воде на втором энергоблоке могла стать утечка из активной зоны реактора.

Как передает агентство Reuters, все работы на втором реакторе АЭС прекращены, идет эвакуация сотрудников станции.

За минувшие сутки содержание радиоактивного йода в прибрежной воде в районе аварийной АЭС увеличилось в полтора раза, передает британская телерадиокорпорация ВВС.

По данным замеров, произведенных утром в воскресенье, количество радиоактивного йода в океане превысило норму в 1850 раз, тогда как в субботу сообщалось о превышении в 1250 раз.

По словам представителя японского Управления радиационной и промышленной безопасности Хидеико Нишиямы, причиной является утечка радиоактивной воды из помещений станции. Скопление радиоактивной воды мешает специалистам оператора АЭС, компании TEPCO заниматься жизненно необходимым восстановлением систем охлаждения реакторов.

Хидеико Нишияма подверг менеджмент TEPCO критике за то, что рабочие трудились на станции в обуви, "едва прикрывающей щиколотки", вместо высоких непромокаемых сапог, в результате чего трое из них получили радиоактивные ожоги ног.

Накануне сообщалось, в контрольных залах пяти из шести реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1" восстановлено освещение. Без света пока остается только наиболее пострадавший 4-й энергоблок.

Главной задачей остается охлаждение аварийных реакторов. Специалисты намерены заливать 1-й, 2-й и 3-й энергоблоки пресной водой. Ранее использовавшаяся для этих целей морская вода вызвала кристаллизацию соли, которая затрудняет циркуляцию воды и соответственно охлаждение реакторов. По заявлению ТЕРСО, температура и давление на этих трех реакторах "остаются стабильными", сообщает ИТАР-ТАСС.

Проведению работ мешает высокий уровень радиации в воде, которой залиты нижние части турбинных залов. На 3-м реакторе, где она поднялась над полом на 1,5 метра, ранее было выявлено превышение нормы в 10 тыс. раз, что представляет опасность для здоровья и вызвало остановку работ. Специалисты отметили скачки радиации в помещениях 1-го, 2-го и 4-го энергоблоков, где высота слоя воды составляла от 40 см до 1 метра.

Особенно высокий уровень был зафиксирован на 1-м реакторе. Откачка радиоактивной воды из помещений всех четырех энергоблоков, разъяснили представители компании-оператора, позволит возобновить электротехнические работы с целью запустить штатные системы охлаждения реакторов и перейти к подаче в них пресной воды.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано подверг сегодня ТЕРСО публичной критике за недостаточно полное и своевременное информирование властей и общественности о ходе работ и состоянии АЭС.

"В таких условиях правительство не сможет отдавать необходимые распоряжения, а действия компании будут вызывать недоверие у рабочих и у широкой публики, - заявил он на пресс-конференции в Токио. - Мы предотвратили развитие ситуации в худшую сторону, но остается еще колоссальный объем работ. Я затрудняюсь сказать, когда нынешний кризис окончится".

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2011 18:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.