Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Катар – Россия – 1:1. Смотреть на подопечных Адвоката тяжело

Даже в товарищеском матче наши футболисты опять не сумели переиграть более слабого противника

Ни для кого ни секрет, что в болельщицкой среде зреет недовольство игрой футбольной сборной России вообще и ее главным тренером Диком Адвокатом в частности. После бесцветной ничьей против команды Армении в отборочном матче чемпионата Европы-2012, россиян не критикует только ленивый.

И для этого, прямо скажем, есть все основания. Потому что наша сборная имела шансы уйти в отрыв от основных конкурентов, но не воспользовалась ими. Даже армянскую команду, которая оказалась вовсе не такой страшной и явно ниже классом, чем наши футболисты, победить не смогли.

В общем, российские любители футбола в большой печали. Естественно, что сразу же развернулась широкая дискуссия о национальной сборной. Наивысшего градуса препирательства болельщиков и футболистов достигли в диалоге в «Твиттере» между полузащитником Романом Широковым и известным тележурналистом Владимиром Соловьевым. Вот некоторые выдержки из нее.

Vladimir Soloviev: Сколько они еще будут нас позорить? Сборная России сыграла вничью с Арменией в отборочном матче Евро-2012.

Roman Shirokov: Может, Вы покажете, как надо играть?!

Vladimir Soloviev: С удовольствием, как только получу зарплату тренера сборной. А в двух словах — ответственно и умно.

Roman Shirokov: А на благо России, бесплатно?:)))

Vladimir Soloviev: Уверен: вы не поймете даже значение слова «бесплатно», поэтому вы и не Пеле — для него деньги были вторичны.

Roman Shirokov: Вы считаете, мы безответственно играем?

Vladimir Soloviev: Именно так — вы удивляете только обиженными комментами после матчей и сопливыми оправданиями. Игроки сборной СССР так себя не вели.

Roman Shirokov: У них не было «Твиттера»!!!

Vladimir Soloviev: У них была совесть. Простите, что употребляю неизвестные вам слова.

Roman Shirokov: Куда уж нам!

Vladimir Soloviev: Увы, вижу: некуда.

Дошло до того, что обычно сдержанный игрок национальной команды и лондонского «Челси» Юрий Жирков не выдержал и включился в заочную полемику с критиками сборной.

«У меня в последнее время складывается ощущение, что за сборную по-настоящему болеет не так много народа, зато её неудачи многие ждут с нетерпением, – заявил футболист. – Вот смотрите, что происходит сейчас. Да, мы не добились желаемого результата, но при этом провели достаточно хороший матч, во всяком случае, повторю, никто дурака на поле не валял, все выкладывались».

Что касается товарищеского матча против сборной Катара, то многие болельщики, если исходить из форумов на спортивных сайтах, вообще решили проигнорировать эту встречу и не смотреть ее. Естественно, что в таких условиях поединок с Катаром переставал быть просто товарищеским. Если самолюбие «сборников» критика со стороны болельщиков действительно задела, они наконец-то должны порадовать болельщиков победой и содержательной игрой.

Но в очередной раз не получилось. Хотя Адвокат пошел на некоторые изменения в стартовом составе. Так, в ворота встал Сергей Рыжиков, в «основе» появились Алексей Ионов и Роман Павлюченко. Правда, толку от этого было не так много, как хотелось бы.

Да и сам матч с Катаром начался не так, как ожидали. Уже на 4-й минуте хозяева вышли вперед. В ворота россиян был назначен штрафной удар. Довольно быстро мяч доставили штрафную площадку нашей сборной. Далее последовал навес из ее правой части в левую. Никто из наших защитников не пошел прессинговать, а затем ещё и Мохамеда Касолу в метре от собственных ворот упустили. И футболист сборной Катара спокойно отправил мяч головой в сетку после навесной передачи вдоль ворот.

А через несколько минут только перекладина спасла сборную России от неминуемого гола. В общем, начало поединка целиком и полностью осталось за сборной Катара. Хозяева показывали не привычны для арабских команд футбол. Катарские игроки очень атлетичны, хорошо играют на «втором этаже», очень быстро перемещаются по полю и отлично исполняют стандарты.

Тем не менее, сборная России отбилась и сама провела несколько опасных атак. Одна из них – на 34-й минуте – завершилась успехом. Андрей Аршавин подхватил мяч и протащил его от середины поля до чужой штрафной. А там игрок «Арсенала» отдал мяч налево на Павлюченко, который переиграл неуверенно расположившегося вратаря – 1:1. На перерыв команды ушли как раз при таком счете.

Во втором тайме на поле, вместе с голкипером Вячеславом Малафеевым, появился Денис Глушаков, но особых дивидендов это нам не принесло. Вроде бы и атаковали подопечные Адвоката, но делали это как-то тягуче и неспешно. Как говорится, «без выдумки и огонька».

Можно сказать, что у сборной Катара было намного больше шансов забить второй гол и вырвать победу, нежели у наших «мастеров кожаного мяча». В общем, очередной бесцветный поединок в исполнении сборной России.

Этот товарищеский матч показал, что у сборной большие проблемы. Почему-то подопечные Дика Адвоката не могут переиграть даже соперника, который по подбору футболистов на два порядка хуже. Хромает и организация самой игры.

И как с такой игрой, которую российские футболисты продемонстрировали в поединках с Арменией и Катаром, мы собираемся выходить в финальную часть чемпионата Европы-2012, совершенно непонятно.

Тем временем молодежная сборная России провела второй матч в рамках международного турнира Marbella Cup-2011. Со счетом 8:0 обыграла команду Азербайджана. Ранее российские футболисты со счетом 7:3 обыграли сверстников из Гвинеи. Таким образом, именно молодежная сборная России стала победителем Marbella Cup-2011. Вот если бы и основная команда показывала такой результативный футбол. Но этого мы, похоже, в ближайшее время не дождемся…

30 марта 2011 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2011 21:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.