Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пилотов Ту-204, рухнувшего в километре от "Домодедово", приговорили к условным срокам

Городской суд подмосковного города Домодедово признал виновными пилотов самолета Ту-204, совершившего аварийную посадку в марте прошлого года вблизи аэропорта, приговорив каждого из них к 1 году условного срока.

"Суд приговорил 33-летнего командира воздушного судна Александра Косякова и 36-летнего второго пилота Алексея Михайловского. Им назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года каждому", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Московского отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК РФ Павел Селиверстов.

По его данным, пилоты признаны виновными по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Он сообщил, что решением городского суда Домодедово Московской области Косяков и Михайловский лишены права заниматься профессиональной деятельностью в течение года.

Прокурор Михаил Бурнашев в суде требовал приговорить Михайловского к 1 году условно, а Косякова - к 1 году и 2 месяцам условного срока. Он подчеркивал в своей речи, что дело рассматривалось в особом порядке, а подсудимые полностью признали свою вину. При этом у обоих положительные характеристики с места работы и нет других судимостей. Также он просил лишить подсудимых возможности заниматься профессиональной деятельностью в течение 3 лет после окончания срока наказания.

Между тем, сами подсудимые, выступая с последним словом, заявили, что "готовы понести наказание за свои ошибки", однако просили суд не лишать их возможности летать. "Прошу не лишать меня права заниматься своей профессиональной деятельностью, так как это вся моя жизнь", - сказал Косяков.

Позицию обвиняемых поддержали потерпевшие по делу. Они просили суд прекратить уголовное дело в отношении Михайловского и Косякова в связи с примирением сторон, однако это ходатайство было отклонено из-за отсутствия одного из потерпевших. Всего потерпевшими по делу признаны шесть человек - остальные члены экипажа разбившегося самолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

С самолетом Ту-204 компании "Авиастар-Ту" менее чем за сутки случилось два инцидента. Сначала он вылетел по маршруту Москва - Хургада, однако, долетев до Орла, экипаж обнаружил задымление в кабине и принял решение вернуться. В 6:00 утра самолет благополучно приземлился в аэропорту. После того как был обнаружен дефект, приведший к задымлению, - расстыковавшийся контакт по обогреву стекол - самолет вновь вылетел с пассажирами в Хургаду. Высадив пассажиров, лайнер возвращался назад.

22 марта 2010 года в 2:35 при заходе на посадку в аэропорт "Домодедово" самолет потерпел аварию. Лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы аэропорта около 1,5 км и сел в лесном массиве. У машины оторвало крылья, фюзеляж получил частичные повреждения. Пожара или взрыва не последовало. Линии электропередачи на земле задеты не были. В результате все восемь членов экипажа были госпитализированы с различными травмами, двое из них - в тяжелом состоянии.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2011 21:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.