Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 14-20 февраля 2011 года

Компания Chart-Track предоставила данные по продажам игр на территории Великобритании за период с 7 по 13 февраля 2011 года. Гоночный симулятор Test Drive Ulimited 2 оправдал ожидания разработчиков, сразу же заняв первое место. Уверенно держит позиции Dead Space 2, спустившийся на второе место. Третье и четвертое заняли FIFA 11 и Call of Duty: Black Ops соответственно. Десятка же самых популярных проектов выглядит следующим образом:

1. Test Drive Unlimited 2
2. Dead Space 2
3. FIFA 11
4. Call of Duty: Black Ops
5. Assassin’s Creed: Brotherhood
6. Mario vs Donkey Kong: Mini-Land Mayhem
7. Just Dance 2
8. Mario Sports Mix
9. Grand Theft Auto IV: Complete Edition
10. LittleBigPlanet 2

На территории России список самых продаваемых игр для PC возглавили коллекционные издания, а вот консольный Top-10 отдан на откуп играм и аксессуарам для PlayStation 3. Ниже приведен полный список, составленный на основе статистики интернет-магазина OZON.ru:

Игры для РС:

1. Assassin's Creed: Братство крови (Коллекционное издание)
2. Dragon Age II (Расширенное издание)
3. Crysis 2 (Limited Edition)
4. The Sims 3: Каталог — Отдых на природе
5. Shogun 2: Total War (Limited Edition)
6. Bulletstorm (Limited Edition)
7. The Sims Medieval (Limited Edition)
8. Assassin's Creed: Братство крови (DVD-BOX)
9. Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)
10. Assassin's Creed: Братство крови

Игры для консолей:

1. Playstation Move: Starter Pack
2. Праздник спорта (PlayStation 3)
3. PlayStation Move Stand Alone
4. PlayStation Motion Controller Gun Attachment
5. Bulletstorm Epic Edition (Xbox 360)
6. Killzone 3 Коллекционное издание (PlayStation 3)
7. Uncharted 2: Among Thieves. Platinum (PlayStation 3)
8. LittleBigPlanet 2 (PlayStation 3)
9. PlayStation Navigation Controller
10. Killzone 3 Helghast Edition

Поклонникам StarCraft 2 не стоит ожидать выхода продолжения серии в этом году. Директор Blizzard Дастин Броудер (Dustin Browder) сообщил, что разработчики прилагают все усилия, чтобы завершить StarCraft 2: Heart of the Swarm как можно быстрее, однако выход игры вряд ли состоится в 2011 году — проект сырой и еще не готов полностью. В лучшем случае его релиз на РС состоится в 2012 году.



А вот для фанатов Diablo III компания Blizzard приготовила радостную новость. По словам вице-президента Роба Пардо (Rob Pardo), разработчики планируют выпустить третью часть на РС в течение этого года. Впрочем, воздавать хвалы небу еще рано: Пардо также отметил, что если создатели не успеют в полной мере отточить все элементы игры и провести тестирование, то выход Diablo III будет перенесен на 2012 год.

Компания Activision объявила об отмене разработки гангстерского боевика True Crime: Hong Kong и закрытии серии Guitar Hero. На пресс-конференции финансовый директор издательства Томас Типпл (Thomas Tippl) обосновал данное решение неконкурентоспособностью True Crime в сравнении с аналогами от других компаний, а также нерентабельностью направления музыкальных симуляторов в силу своей низкой доходности в настоящее время. Как итог: Activision сокращает штат сотрудников на 500 человек, а избежавшие увольнения работники будут переведены на поддержку таких торговых марок, как Call of Duty, StarCraft и World of Warcraft.

Представители Vatra Games поделились свежими фактами о Silent Hill: Downpour. По словам продюсера проекта Дэвина Шацки (Devin Shatsky), в игру введена разветвленная сюжетная линия, несколько окончаний и немалое число второстепенных заданий, более полно раскрывающих события, которые происходят в мистическом городе. Значительно изменится и жанровая направленность, сместившись с классической стилистики ужасов в сторону психологического триллера. В этом же направлении искривляется игровая механика. Например, от психологического состояния главного героя зависит его восприятие окружающего мира и даже характер движений. Отметим, что выход Silent Hill: Downpour ожидается на платформах PlayStation 3 и Xbox 360 осенью этого года.

Глава студии Rocksteady Games Сефтон Хилл (Sefton Hill) в интервью изданию IGN опроверг слух о том, что в Batman: Arkham City будет присутствовать многопользовательская составляющая. Игра рассчитана исключительно на одиночное прохождение. По словам Сефтона Хилла, разработчики направили все свои силы и ресурсы на реализацию на высоком техническом уровне всех изначально задуманных элементов. Если бы параллельно им пришлось работать над мультиплеером, то компания не смогла бы сдать игру в срок. Напомним, что релиз Batman: Arkham City состоится в IV квартале 2011 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Приятный сюрприз для поклонников Бэтмена приготовило издательство DC Comics. Компания планирует выпустить серию комиксов по мотивам Batman: Arkham City. События графической новеллы охватят временной промежуток между первой и второй частью игры. Автором истории выступает сценарист Rocksteady Пол Дини (Paul Dini), а художником — Карлос Д’Анда (Carlos D’Anda), известный по работе над DC Universe Online и манге StarCraft.



Меньше месяца назад состоялся релиз Dead Space 2, а компания Electronic Arts уже сообщает о разработке третьей части серии. На конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference глава Electronic Arts Джон Риккитиелло (John Riccitiello) рассказал о наиболее значимых для издательства игровых сериях. По его словам, в активе компании на данный момент есть такие успешные проекты, как FIFA, Need for Speed, Medal of Honor, Battlefield, а также Mass Effect, Dragon Age и Star Wars: The Old Republic. Свое место на игровом Олимпе займет и Dead Space, правда, по заявлению главы издательства, звание одного из самых успешных брендов Electronic Arts серия сможет получить, если по продажам Dead Space 3 превзойдет вторую часть.

Глава студии Croteam Роман Рибарик (Roman Ribaric) объявил, что шутер Serious Sam 3 поступит в продажу летом 2011 года. Подробности проекта и список поддерживаемых платформ будут раскрыты в ближайшее время.

Valve Software объявила о старте предварительных заказов на головоломку Portal 2. Интересно, что бонусы за заказ разнятся не только в зависимости от страны, но и от продавцов. Список предложений можно просмотреть на официальной странице. Жители России и стран СНГ могут оформить заказ через Steam. В качестве приятных «плюшек» покупатели получат скидку 10%, а также копию первой Portal, которую можно оставить себе либо кому-нибудь подарить. Отметим, что выход Portal 2 намечен на 25 апреля в версиях для PC, Mac, PlayStation 3 и Xbox 360.

2K Games сообщила о выпуске коллекционного издания Duke Nukem Forever. Версия носит название Balls of Steel Edition и будет продаваться по цене $100. Наряду с игрой в комплект войдет альбом с концепт-артами в твердом переплете, комиксы о приключениях Дюка Нюкема, набор открыток с изображением главного героя, колода карт, игральные кости, две фишки для покера, бюст Дюка и сертификат подлинности.



Компания THQ объявила специальную акцию для пользователей Steam. Все оформившие в сервисе цифровой дистрибуции заказ на шутер Homefront получат в подарок бесплатную копию игры Metro 2033. Вместе с тем, в многопользовательском режиме они смогут сразу же использовать Air Assault Drone. Выход Homefront на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 18 марта.

Еще одной новостью от американского издателя стало сообщение о начале бета-тестирования дополнения Retribution для стратегии Warhammer 40000: Dawn of War 2. Выступить в качестве тестеров смогут пользователи, купившие любую игру серии Dawn of War в Steam либо зарегистрировавшие ранее покупку в своей учетной записи. Ключ для бета-версии также можно получить на официальном сайте сообщества Dawn of War. Отметим, что в Retribution включены все фракции с полным набором боевых единиц. Сразиться с противником в бета-версии можно будет до конца февраля. Релиз дополнения на РС состоится 1 марта.



Компания Ubisoft обнародовала дату выхода Assassin’s Creed: Brotherhood для PC. На территории Европы игра появится 18 марта. Авторы обещают улучшенную по сравнению с консольными версиями графику и поддержку 3D Vision от NVIDIA. Владельцы видеокарт Radeon получат в свое распоряжение технологию Eyefinity, позволяющую выводить изображение на несколько мониторов. Дополнительно PC-издание будет содержать весь загружаемый контент, выходивший на консолях.

Наравне с этим, издатель объявил системные требования для Assassin’s Creed: Brotherhood.

Минимальная конфигурация:

* ОС: Windows XP (32-64 бит)/Windows Vista (32-64 бит)/Windows 7 (32-64 бит)
* Процессор: Core 2 Duo 1,8 ГГц или Athlon X2 64 2,4 ГГц
* Оперативная память: 1,5 Гбайт для Windows XP/2 Гбайт для Windows Vista и Windows 7
* Графическая карта с 256 Мбайт памяти, совместимая с DirectX 9.0 и поддерживающая Shader Model 3.0
* DirectX: 9.0
* Место на жестком диске: 8 Гбайт
* Поддерживаемые видеокарты: Radeon HD серий 2000/3000/4000/5000/6000, GeForce серий 8/9/100/200/300/400/500

Рекомендованная конфигурация:

* ОС: Windows XP (32-64 бит)/Windows Vista (32-64 бит)/Windows 7 (32-64 бит)
* Процессор: Core 2 Duo E6700 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 6000+
* Оперативная память: 1,5 Гбайт для Windows XP/2 Гбайт для Windows Vista и Windows 7
* Графическая карта: GeForce 8800 GT или Radeon HD 4770
* DirectX: 9.0
* Место на жестком диске: 8 Гбайт
* Поддерживаемые видеокарты: Radeon HD серий 2000/3000/4000/5000/6000, GeForce серий 8/9/100/200/300/400/500

Разработка Mirrors Edge 2 заморожена — об этом официально сообщил президент европейского подразделения Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund). Данное решение было продиктовано тем фактом, что руководство не впечатлили результаты двухлетней работы над проектом. Как следствие, часть сотрудников студии DICE, занимавшихся созданием второй части Mirrors Edge, была отправлена на работу над другими, более перспективными проектами.

The Sims: Medieval обзаведется коллекционным изданием. Помимо диска с игрой, версия будет включать специальную металлическую коробку в качестве упаковки, красочную книгу с иллюстрациями, карту средневекового королевства и код для загрузки эксклюзивного контента. The Sims: Medieval поступит в продажу 25 марта 2011 года для платформы PC.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Activision официально анонсировала новую игру о противостоянии Автоботов и Десептиконов — расы разумных роботов, способных трансформироваться в машины. Проект получил название Transformers: Dark of the Moon и рассказывает предысторию кинокартины режиссера Майкла Бэя (Michael Bay). Ожидается, что наравне с экшен-сценами в игре появятся миссии на скрытность, а события развернутся на территории Южной Америки, улицах Детройта и даже в Сибири. Разработка Transformers: Dark of the Moon поручена студиям High Moon и Behavior Interactive. Игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, Wii, DS и 3DS. Дата релиза пока неизвестна.



Студия Gearbox анонсировала шутер Borderlands 2. В интервью изданию VG247 руководитель компании Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил, что продажи первой части достигли 2 миллионов копий — это не только приятно удивило разработчиков, но и сделало проект одним из самых коммерчески успешных в линейке издательства Take Two Interactive. Этот факт послужил решающим аргументом в пользу разработки сиквела. Первые подробности о второй части Borderlands, а также список платформ будут объявлены в ближайшее время.

НАШИ НОВОСТИ

«1С-Софт Клаб» отправила в печать стратегию «В тылу врага 2: Штурм». Разрабатываемое студиями DigitalMindSoft и Best Way дополнение появится в продаже на РС 25 февраля 2011 года. В новой игре популярной серии пользователи примут участие в крупнейших боях Второй мировой, возглавив войска СССР, США, Великобритании, Германии или же Японии. Масштабные баталии развернутся на территории Европы, Северной Африки и в бассейне Тихого океана.

Компания «Акелла» объявила о подписании договора об издании на территории России игры «Painkiller: Искупление» (Painkiller: Redemption), продолжения серии от компании JoWooD Entertainment. Игроков ждут новые уровни, тысячи (в буквальном смысле) демонических врагов и сражения под музыку в стиле heavy metal. Релиз проекта на PC состоится в конце февраля этого года.

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

На этой неделе сразу два блокбастера стали добычей пиратов. Первым на торрентах появился незаконченный билд Crysis 2. В него включена одиночная кампания и многопользовательская составляющая, однако игра сырая, что отражается на качестве графики. «Мы с Crytek были уведомлены о том, что ранняя версия игры утекла в Сеть. Мы расстроены и надеемся на поддержку истинных фанатов, которые дождутся 22 марта и купят полноценный Crysis 2», — комментируют представители Electronic Arts. Вторым проектом, который флибустьеры слили в Сеть, стал экшен Killzone 3 для PS3.

Сайт MCV, ссылаясь на собственный источник, сообщил, что издательство Activision планирует приобрести компанию Take-Two, а вместе с ней и права на такие бренды, как Grand Theft Auto, BioShock, Red Dead Redemption и спортивную линейку игр 2K Sports. Деловое предложение для Take-Two находится на стадии подготовки. Отметим, что в декабре 2007 года в состав Activision благополучно вошла Blizzard. Если инвесторам удастся договориться, то вскоре они получат в свою копилку еще одно крупное приобретение.

Журнал Official PlayStation Magazine опубликовал в свежем номере новость о том, что Sony планирует запустить новый сервис для консоли PSP под названием PlayStation 2 Classics. Как можно догадаться по названию, суть сервиса сводится к возможности запуска на PSP игр, перенесенных с PlayStation 2. Компания Sony пока не комментирует эту информацию.

Отправной точкой еще одного слуха стали страницы Official PlayStation Magazine. На них появилась информация о том, что Far Cry 3 окажется на прилавках в конце 2011 года. «Запаситесь лекарствами от малярии и собирайтесь в путь — Far Cry 3 может выйти уже до конца этого года», — сообщают журналисты. Еще в ноябре 2009 года сценарист Кевин Шорт (Kevin Shortt) рассказал о том, что разработка третьей части серии идет полным ходом, однако никаких официальных сообщений о дате выхода проекта от создателей пока не поступало.

Насколько достоверными оказались слухи, мы узнаем в ближайшее время, а пока остается лишь запастись терпением. До встречи через неделю!

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Новое видео из Alice: Madness Returns, в котором демонстрируется безумный внутренний мир героини:



Видео Crysis 2, раскрывающее часть сюжетной завязки и показывающее Манхеттен образца 2023 года:



Интервью с разработчиками Duke Nukem Forever:



Homefront — прохождение отрезка одной из миссий и демонстрация беспилотного управляемого танка:



inFamous 2 — демонстрация игры:



Hunted: The Demon's Forge — демонстрация совместного прохождения:





Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 20.02.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2011 09:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.