Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 28 февраля — 6 марта 2011 года

Компания Chart-Track представила свежие сводки по продажам видеоигр на территории Великобритании с 21 по 27 февраля 2011 года. На прошлой неделе состоялся релиз двух весьма серьезных претендентов на зрительскую любовь — шутеров Killzone 3 и Bulletstorm. В жесткой конкурентной борьбе победу одержал Killzone 3, проекту от студии People Can Fly досталось серебро, а бронзу получил лидер предыдущей недели — Call of Duty: Black Ops. Десятка же выглядит так:

1. Killzone 3
2. Bulletstorm
3. Call of Duty: Black Ops
4. FIFA 11
5. Just Dance 2
6. Dead Space 2
7. Marvel vs Capcom 3
8. Need for Speed: Hot Pursuit
9. Wii Party
10. Assassin's Creed: Brotherhood

На территории России тройку самых продаваемых игр для ПК составили проекты, еще не поступившие в продажу. Это предварительные заказы коллекционных изданий Crysis 2, Dragon Age II и Assassin's Creed: Братство крови. Полный список выглядит следующим образом:

Игры для РС:

1. Crysis 2 (Limited Edition)
2. Dragon Age II (Расширенное издание)
3. Assassin's Creed: Братство крови (Коллекционное издание)
4. Shogun 2: Total War (Limited Edition)
5. Assassin's Creed: Братство крови
6. Bulletstorm (Limited Edition)
7. Assassin's Creed: Братство крови (DVD-BOX)
8. Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)
9. Test Drive Unlimited 2
10. The Sims Medieval (Limited Edition)

Игры для консолей:

1. Killzone 3. Коллекционное издание (PlayStation 3)
2. PlayStation Move: Starter Pack
3. Праздник спорта (PlayStation 3)
4. Dead Space 2 (PlayStation 3)
5. Dragon Age: Начало (PlayStation 3)
6. Bulletstorm Epic Edition (Xbox 360)
7. Kinect Sports (Xbox 360)
8. Mass Effect 2 (Xbox 360)
9. Dante's Inferno (Xbox 360)
10. Kinect Xbox 360 + игра Kinect Adventures

Международная ассоциация критиков киномузыки IFMCA (The International Film Music Critics Association) назвала лучших по итогам 2010 года. Среди видеоигр награду получил приключенческий экшен Castlevania: Lords of Shadows и композитор Оскар Араужо (Oscar Araujo). В списке номинантов на звание лучшего музыкального сопровождения также присутствовали проекты Dark Void, James Bond 007: Blood Stone, Legend of the Guardians: The Owls of Ga’hoole и Lego Universe.

Devil May Cry выйдет на широкий экран — новость об этом сообщил сайт Variety. Права на экранизацию саги об охотнике на демонов по имени Данте приобрела киностудия Screen Gems, принадлежащая Sony Pictures. Сценаристом картины выступит Кайл Вард (Kyle Ward), ответственный за киноадаптацию проекта Kane & Lynch. Подробности о фильме Devil May Cry, актерский состав и имя режиссера будут объявлены позже.



На конференции разработчиков и издателей видеоигр GDC 2011 компании NVIDIA и Epic Games продемонстрировали обновленную версию движка Unreal Engine 3. Движок поддерживает консоли, мобильные устройства, ноутбуки и смартфоны, предлагает функциональность DX 11, включая тесселяцию (метод, позволяющий увеличить количество полигонов в трехмерной модели). Также он способен работать с технологиями NVIDIA PhysX, APEX и NVIDIA 3D Vision, отвечающими за воссоздание высокой степени реализма в играх, модели персонажей и физику.

Одним из ярких событий конференции GDC 2011 стала демонстрация военного шутера Battlefield 3. Представители DICE отметили, что приоритетной платформой для них является PC. Проект использует движок Frostbite 2.0, призванный на высоком техническом уровне реализовать все аспекты игровой механики, среди которых реалистичная система освещения, продвинутые спецэффекты и полностью разрушаемые объекты. Дополнительно в игру включена обновленная система ANT, отвечающая за лицевую и скелетную анимацию. Разработчики отметили, что игрокам в полной мере предстоит понять, насколько нелегко спасать с поля боя раненных солдат, испытать отдачу от попадания пуль в бронежилет и временную глухоту от удара взрывной волной. Battlefield 3 выйдет в IV квартале 2011 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



Открытое бета-тестирование многопользовательского онлайн-шутера Battlefield Play4Free начнется 4 апреля. Однако все пользователи, имеющие EA ID и ранее игравшие в Battlefield 1943 и серию Bad Company, смогут принять участие в тестировании на несколько дней раньше — 31 марта. Также глава Easy Studious Бен Казинс (Ben Cousins) сообщил, что новые карты и игровые режимы начнут появляться сразу же после официального запуска проекта, а к лету в игру будут включены такие возможности, как создание кланов и поиск серверов. Отметим, что Battlefield Play4Free создается эксклюзивно для PC и ожидается весной этого года.

Представители студии Sucker Punch сообщили, что экшен inFamous 2 будет поддерживать редактор уровней с полным доступом ко всему контенту игры — объектам, элементам окружения, персонажам, транспортным средствам, оружию и так далее. Создав собственные уровни, пользователи консоли PlayStation 3 смогут загрузить их в сетевой сервис PSN, чтобы продемонстрировать свое творение и оценить творчество других игроков. Наиболее успешные пользовательские уровни будут также отмечены студией и помещены в раздел Sucker Punch Selections. Релиз inFamous 2 запланирован на 7 июня, игра выйдет только на PlayStation 3.

Гоночный симулятор Need for Speed: Shift 2 обзаведется серьезной социальной составляющей. По словам дизайнера студии Slightly Mad Энди Тудора (Andy Tudor), авторы ввели в игру общий чат для пользователей, возможность размещать и комментировать фотографии и видео, заснятые во время заездов. «Понимаете, проекты вроде Gran Turismo 5 и Forza Motorsport 3 застыли на черте реалистичной физики, мы же выбрали иной вектор и движемся в свете эмоциональных и социальных парадигм», — комментирует Энди. Need for Speed: Shift 2 выйдет в Европе 1 апреля в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Психологический триллер Shadows of the Damned выйдет в США и Европе 7 июня этого года. Проект является совместным детищем EA Partners, Grasshopper Manufacture и Синдзи Миками (Shinji Mikami), а над музыкальным сопровождением работает Акира Ямаока (Akira Yamaoka), известный своими атмосферными композициями к серии Silent Hill. В центре событий игры — Гарсия Хотспур, отправившийся в Ад на поиски своей возлюбленной Паулы. По словам авторов, при создании игры они черпали вдохновение из лент режиссера Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, а в особенности картины Grindhouse. Отсюда и прямое заимствование в игровом процессе: эффектные перестрелки, зрелищные спецэффекты и солидный арсенал. Неоценимую помощь в борьбе с порождениями тьмы герою окажут бывший демон по имени Джонсон и солнечный свет. Релиз Shadows of the Damned состоится на PlayStation 3 и Xbox 360.

Американское подразделение компании Atlus сообщило, что ведет работы по локализации игры Catherine. Англоязычная версия триллера для PlayStation 3 и Xbox 360 появится в продаже в США летом 2011 года. Отметим, что в Японии проект вошел в Топ-10 самых ожидаемых игр года и был продан тиражом в 164 тысячи копий.



Представители Electronic Arts заявили, что релиз Alice: Madness Returns состоится 14 июня этого года. Проект от знаменитого дизайнера Американа МакГи (American McGee) появится одновременно в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. События игры развернутся спустя десять лет после истории первой части. Преследуемой кошмарными видениями взрослой Алисе предстоит еще раз окунуться в темный мир своего подсознания и узнать истинную причину гибели родителей.

Компания Microsoft объявила дату выхода PC-версии Fable 3. Творение Питера Молинье увидит свет на территории Европы 19 мая. В отличие от оригинала, уже вышедшего на Xbox 360, проект обладает улучшенной визуальной частью и поддерживает режим стереоскопического 3D посредством технологии NVIDIA 3D Vision. Дополнительно в игру включен новый режим сложности Hardcore Mode.

Epic Games назвала дату выхода Gears of War 3. Игра является эксклюзивом для консоли Xbox 360 и появится в продаже 20 сентября 2011 года одновременно на территории США и Европы. Наравне с этим разработчики сообщили подробности о бета-тестировании проекта. Игроков ожидает три командных режима — Team Dethmatch, Capture The Leader и Beast Mode. Последний предлагает участникам почувствовать себя в шкуре монстров. В число игровых персонажей войдут оба лидера противоборствующих фракций — Королева Локустов (Locust Queen) и Ричард Прескотт (Richard Prescott).

Хорватская студия Croteam сообщила, что выход боевика Serious Sam 3: BFE намечен на лето этого года в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. События игры развернутся в XXII веке на Земле. В центре внимания — противостояние людей и армии мутантов Ментала. Игровая механика рассчитана на открытые схватки с сотнями врагов. Помимо одиночной кампании, в третью часть будет включен многопользовательский режим на шестнадцать человек.



В преддверии выхода новой портативной системы NGP компания Sony объявила о снижении цены на PSP. С 28 февраля цена на портативную PlayStation составит $129,99. Правда, данное предложение пока действует лишь на территории США. Последует ли снижение цен на консоль в Европе, неизвестно.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Издательство THQ официально анонсировало третью часть серии Saints Row. Игра получила подзаголовок The Third и выйдет в конце года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В центре внимания — противостояние мафиозных группировок и борьба за сферы влияния между кланом 3rd Street Saints и организацией Syndicate. Подробности будут раскрыты в течение месяца.

Компания Guerrilla Games анонсировала дополнение к научно-фантастическому шутеру Killzone 3. Аддон называется Steel Rain и ориентирован на многопользовательский режим. В частности в комплект вошли две карты — Junkyard и Stahl Arms. Первая позволяет участвовать одновременно 16 игрокам в режиме Guerrilla Warfare, а вторая предназначена для режима Warzone и рассчитана на 24 человека. Информация о дате появления дополнения в сервисе цифровой дистрибуции и цене будет объявлена в ближайшее время.

НАШИ НОВОСТИ

Компания «1С-СофтКлаб» сообщила, что выступит официальным российским дистрибьютором проекта L.A. Noire от Rockstar Games. Мировая премьера видеоигры для Xbox 360 и PlayStation 3 запланирована на 20 мая 2011 года. Напомним, что проект представляет собой детектив в стиле нуар. Действие разворачивается в США в конце 1940-х. Главный герой — следователь департамента полиции Лос-Анджелеса Коул Фелпс. Поджоги, налеты рэкетиров, жестокие убийства, заговоры — в процессе распутывания клубка злодеяний дотошному полицейскому предстоит постепенно подобраться к самым тщательно оберегаемым секретам криминального Города ангелов.



Второй новостью от издательства стало объявление о начале приема предварительных заказов на стандартные и коллекционные издания Mortal Kombat для PlayStation 3 и Xbox 360. В России игра выйдет на английском языке с русской документацией одновременно с мировым релизом — в апреле этого года.

В комплект коллекционного издания, помимо диска с игрой и руководства пользователя, войдет 112-страничный альбом с иллюстрациями, фигурки Скорпиона и Саб-Зиро, а также код на эксклюзивный костюм ниндзя в игре. В версии для Xbox 360 также содержится код на костюм для аватара Xbox LIVE.

Издательство «Руссобит-М», выкупившее лицензию на знаменитую серию Cannon Fodder, поручило разработку третьей части игры студии Burut CT. Компания известна по работе над такими проектами, как «Златогорье», «Трудно быть богом», «Восточный фронт» и Kreed. Разработчики обещают полностью разрушаемое окружение, изометрические 3D-карты и физику объектов. Проект разрабатывается для PC, дата релиза будет объявлена позже.

СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Судебная тяжба между LG и Sony приняла неожиданный оборот. Суд счел обоснованными претензии корейской компании LG и наложил временный запрет на продажу консолей PlayStation 3 на территории Европы и Великобритании. Напомним, суть конфликта заключалась в том, что, по утверждению истца, Sony нарушила восемь патентов, принадлежащих LG, и производила PlayStation 3 и ряд моделей HD-телевизоров Bravia незаконно.

Согласно судебному решению, поставки консолей будут прекращены как минимум на десять дней. В течение этого времени ответчик может оспорить решение и доказать свою правоту. Согласно изданию Guardian, вердикт грозит Sony конфискацией всех новых незаконно поставленных моделей. Голландская таможня уже задержала партию из 10 тысяч приставок. Юристы компании прилагают все усилия, чтобы добиться пересмотра вердикта суда, а тем временем LG планирует потребовать аналогичных санкций в других регионах.

В Австралии запретили продажу новой части Mortal Kombat. Согласно принятой в стране рейтинговой системе, к реализации допускаются игры, чей возрастной ценз не превышает MA 15+, проекты с рейтингом от 18 лет приравниваются к порно и запрещаются к продаже в магазинах и в цифровом виде. Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment Australia направило в австралийскую классификационную комиссию петицию с просьбой разрешить выход Mortal Kombat на территории страны. Мотивация простая: серия является классикой жанра и имеет многолетнюю историю. Однако оценочная коллегия осталась непреклонной и объяснила свое решение чрезмерной реалистичностью кровавых сцен и обилием насилия в игре.



Тем временем на территории Новой Зеландии под табу попал гоночный симулятор Motorstorm: Apocalypse. Инициатором отказа от выпуска игры в этой стране выступила сама Sony, издатель проекта. Свое решение компания объяснила тем, что недавно в Новой Зеландии произошло землетрясение, жертвами стихийного бедствия стали более ста человек. В свете этих событий Sony посчитала некорректным выпускать игру, действие которой разворачивается среди разрушенных городов.

Компания Visceral Games, известная по работе над научно-фантастической серией Dead Space, планирует взяться за новый проект. Поводом для таких слухов послужила информация о размещенной студией вакансии на должность исполнительного продюсера. Никаких подробностей нет, известно лишь, что проект создается совместно с издательством Electronic Arts и будет представлять собой высокобюджетный блокбастер, по качеству не уступающий Dead Space 2.

На этом дайджест самых интересных новостей за неделю подходит к концу. Мы продолжаем следить за событиями игровой индустрии и представим вам самые любопытные факты ровно через семь дней. Но прежде чем сказать «до встречи», мы поздравляем всех читательниц с самым солнечным и весенним праздником — 8 Марта. Пусть у вас всегда все получается!

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Battlefield 3 — демонстрация игрового процесса. Уровень качества заставляет смотреть на игру с восхищением:



Демонстрация дополнения к игре Magicka. Версия получила подзаголовок Vietnam и предлагает волшебникам сойтись в боях во Вьетнаме:



Дебютное видео американской версии триллера Catherine:



Создание собственных уровней с помощью редактора карт в inFamous 2:



Рекламный ролик Homefront с живыми актерами:



Дополнение The Da Vinci Disappearance для Assassin’s Creed: Brotherhood, состоящее из восьми глав и рассказывающее об исчезновении Леонардо да Винчи:





Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 06.03.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.03.2011 02:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.