Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новоиспечённые бизнесмены положили глаз на Нарва-Йыэсуу

Зарегистрированная в начале этого года фирма Avku"tte OU" построит в этом году на въезде в курортный город автоматическую заправочную станцию, а позднее по соседству - магазин и кафе. В самом же городе уже другие инвесторы планируют построить муниципальное жильё и торговый центр.

Как сказал порталу rus.err.ee член правления и совладелец фирмы Avku"tte OU" Владимир Довнар в середине мая должна завершиться детальная планировка автоматической заправочной станции, после чего можно будет приступать к её строительству. «Чтобы её построить потребуется пара месяцев, так что, если всё пойдёт, как намечено, и не будет задержки с выдачей разрешений, то заправка появится уже этим летом», - сказал Довнар.

На первоначальном этапе планируется построить только автозаправку, а в будущем в планах компании открыть в этом месте круглосуточное кафе и магазин. При этом компания Avku"tte OU", зарегистрированная в начале нынешнего года, не собирается останавливаться на достигнутом и намерена в ближайшие годы создать в Ида-Вирумаа небольшую сеть заправок. «Нет смысла строить одну заправку, - пояснил Довнар. – Сейчас мы рассматриваем несколько мест в регионе, где могли бы располагаться автозаправки».

Предпринимателя не пугает тот факт, что в Нарве, да и в уезде, многие заправляются более дешёвым российским топливом. По его оценке, в Нарва-Йыэсуу достаточно много автовладельцев новых машин, которые предпочитают заправляться на отечественных заправках, не доверяя качеству российского топлива, а ближайшая заправка находится в 12 километрах в Нарве. Кроме этого, летом в курортный город и на дачи постоянно ездит масса отдыхающих на машинах, так что клиенты, уверен Довнар, обязательно будут.

На следующей неделе, 15 марта, в Вайвараской волости пройдёт публичное обсуждение эскиза детальной планировки будущей автозаправки.

Кроме этого, недавно депутаты горсобрания Нарва-Йыэсуу уполномочили горуправу подготовить проекты сотрудничества частных инвесторов и города в рамках PPR проектов, согласно которым в курортном городе должны будут появиться помимо заправки ещё новые муниципальные квартиры и торговый центр.

Идея этих проектов в том, что инвестор, желающий построить в городе торговый центр, должен будет построить муниципальное жильё. По словам мэра города Андреса Ноормяги, в ближайшее время начнётся поиск потенциальных инвесторов.

Одна из компаний, заинтересовавшаяся проектом строительства торгового центра - это широко известная инвестиционная компания Brave Capital OU", скупающая недвижимость и предприятия по всей Эстонии. Пару недель назад эта фирма приобрела здание бывшей гостиницы Karja Kajakas в Нарва-Йыэсуу, где, по словам Ноормяги, хочет построить многоквартирный дом.

Из всех вышеперечисленных проектов и идей наиболее близок к реализации проект строительства автоматической заправочной станции на въезде в Нарва-Йыэсуу.

Артур Тооман
Редактор


07.03.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.03.2011 02:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.