Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Транзитный центр: Таллиннский порт работает на россиян, а не на Эстонию

В связи с опубликованным 8 марта решением Таллиннского порта объявить победителем конкурса на расширение контейнерного терминала в Мууга российскую фирму Rail Garant Transiidikeskuse AS утверждает, что данное решение напрямую наносит ущерб экономическим интересам эстонского государства и принято незаконно, с нарушением требований, предъявляемых к конкурсу.



Таллиннский порт

Фото: Tairo Lutter / Virumaa Teataja
«Мы сделали лучшее предложение, а победителем была объявлена фирма, сделавшая намного худшее предложение, таким образом, предложения или были подделаны, или ими манипулировали», - сообщил председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ.

«Поскольку у нас есть данные по обоим предложениям, мы считаем, что подобные действия со стороны Таллиннского порта злонамеренны. Мы подадим заявления для расследования в Госконтроль и Департамент конкуренции и обратимся в суд для защиты своих прав», - сказал он.

Лайдвеэ добавил, что государство недополучит конкретный и гарантированно больший доход, достигающий десятков миллионов евро, который оно получило бы, если бы победителем конкурса была признана фирма, сделавшая лучшее предложение, таким образом, с точки зрения фирмы, речь идет о нанесении ущерба эстонскому государству.

Transiidikeskuse AS надеется, что государство как владелец Таллиннского порта вмешается, и решение о победителе конкурса будет отменено.

По словам председателя совета Таллиннского порта Нейнара Сели, при принятии решения решающим стал новый план Rail Garant использовать терминал именно для нужд российского экспорта, что, в свою очередь, означает новые возможности для российских импортеров, поскольку так они смогут перевозить контейнеры на судах в обоих направлениях.

08.03.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2011 09:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.