Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Михаил Стальнухин получит от Нарвы премию в 17 тысяч евро

Депутаты Нарвского горсобрания сегодня, 7 апреля, решили большинством голосов поощрить ушедшего в парламент страны бывшего председателя горсобрания Михаила Стальнухина премией в размере шестимесячного оклада, что составит 17 000 евро.

Согласно решению депутатов Нарвы о поощрении Михаила Стальнухина за многолетнюю работу во главе депутатского корпуса Нарвы, ему будет выплачена премия в размере 17 тыс евро. К этой сумме надо прибавить ещё отпускные в размере 4,8 тыс. евро. В итоге, Стальнухин получит почти 22 тыс. евро. При этом из городского бюджета будет выплачены ещё подоходный и социальный налог, в итоге поощрение одного человека обойдётся Нарве в 35 тыс. евро.

Решение большинства депутатов горсобрания вызвало критику со стороны оппозиции. По мнению депутата горсобрания Нарвы Надежды Синяковой, не за что премировать Михаила Стальнухина. "Безработица в Нарве огромная, коррупция процветает, в бюджете не хватает денег на многие вещи, а мы собираемся поощрить его", - возмутилась Синякова. По её словам, сумма, которую получит Стальнухин составляет 1/3 от тех, денег, которые можно было бы направить на содержание кладбища в Рийгикюла.

К протесту Синяковой присоединился её коллега Артур Пярноя, который обратил внимание депутатов на то, что многие сферы жизни в городе недофинансированы, потому что в бюджете нет денег, и в это же самое время находятся деньги, чтобы премировать уходящего председателя горсобрания.

Против выплаты премии были Юрий Мишин и Аго Сильде, остальные депутаты проголосовали "за".

Как сказала заместитель председателя горсобрания Лариса Оленина, быть руководителем горсобрания нелёгкая, особенно в Нарве, работа. "Михаил Стальнухин возглавлял горсобрание 8,5 лет и руководил им неплохо, под его руководством было сделано немало. Он уважаемый человек. - объяснила Оленина. - Я считаю, что можно и нужно его поощрить".

Артур Тооман
Редактор


07.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2011 21:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.