Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Состязания обещают быть напряженными

15 лет назад, в феврале 1996 года, в Нарве впервые была воплощена уникальная творческая идея – проведение конкурса на лучшее исполнение концерта с симфоническим оркестром среди учащихся детских музыкальных школ.



Учащийся Таллинской центральной музыкальной школы Расмус Андреас Райде
стал лауреатом I премии и премии дирижера в 2009 году.
До сегодняшнего дня конкурс является эксклюзивным проектом, соединяя в себе нестандартность и невероятную жизнеспособность. Для профессионалов он может показаться до несерьезного простым – ведь участники выносят на суд жюри лишь одно-единственное музыкальное произведение. Однако в этой кажущейся простоте таится сложность и притягательность состязания, ибо произведение это конкурсанты, допущенные ко II туру, должны исполнить в сопровождении настоящего симфонического оркестра.
По сути, именно этот упоительный миг сотворчества с высшим и сложнейшим музыкальным ансамблем – симфоническим оркестром – является главной наградой юным участникам. Для многих это – впервые, для некоторых – единственный раз в жизни, третьи, вкусив творческий эликсир однажды, возвращаются в Нарву вновь и вновь, с надеждой на победу.
В пятницу, 8 апреля в Нарвской музыкальной школе Республиканский конкурс инструментального концерта откроется в 9-й раз. Выступления 63 участников из 8 музыкальных школ республики будут оценивать известные эстонские пианисты, лауреаты международных конкурсов, преподаватели Эстонской академии музыки и театра Аге Юрикас и Марко Мартин. Особенность конкурса нынешнего года – небывалый интерес пианистов Таллиннской центральной музыкальной школы. Пять ведущих опытных педагогов представят восемь учеников и состязания в двух старших возрастных группах обещают быть весьма напряженными.
9 апреля в концертном зале «Geneva keskus» пройдет второй этап конкурса в сопровождении Нарвского городского симфонического оркестра. Этот день определит имена победителей.
В воскресенье, 10 апреля в 15 часов на сцене «Geneva keskus» лауреаты IX Республиканского конкурса инструментального концерта выступят в ансамбле с симфоническим оркестром уже перед публикой. Это событие, венчающее проект, не оставит равнодушным слушателя. Музыкальные произведения различных стилей – от Иоганна Себастьяна Баха до Лепо Сумера – в воплощении юных музыкантов, озаренных радостью победы, способны даровать самые высокие художественные переживания.

Лариса Щура

09.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2011 21:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.