Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: не понимаю угрозы владельцев Kivio~li Keemiato"o"stus закрыть завод

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на инфочасе правительства в парламенте сказал, что ему не понятно желание владельцев Kivio~li Keemiato"o"stus закрыть производство с 1 мая, несмотря на то, что поставки сланца на завод гарантированы по меньшей мере до конца мая. Кроме этого, он не видит необходимости в принудительном отчуждении земель, где находятся залежи сланца.

По мнению Ансипа, причины закрыть завод уже 1 мая нет, учитывая, что ресурсов достаточно для работы завода до конца мая. "Дело здесь может быть в оказании воздействия на суд или формировании общественного мнения", - добавил он.

Ансип отметил, что руководство Kivio~li Keemiato"o"stus могло бы начать с Eesti Energia переговоры, чтобы обеспечивать завод необходимым сырьем и в дальнейшем.

«Я не думаю, что у Eesti Energia нет возможности добывать больше сланца, - считает премьер-министр. - Очевидно, вопрос в деталях и, в том числе, в цене».

Кроме этого, глава правительства, отвечая на вопросы депутатов парламента, сказал, что не считает принудительное отчуждение частных земель, в недрах которых есть залежи сланца, в нынешнем временном контексте подходящим решением.

"Я уверен в том, что предоставление фирме Kivio~li Keemiato"o"stus сланцевых ресурсов подобным образом имеет столько слабых сторон, что по меньшей мере на ближайшие пять лет суды Эстонии будут загружены работой", - пояснил премьер-министр.

Руководство Kivio~li Keemiato"o"stus официально заявило, что с 1 мая из-за нехватки сырья может прекратить работу завод в Кивиыли, который на сегодняшний день дает работу 656 идавирусцам.

Руководство завода объясняет причину закрытия предприятия истощением запасов сланца. Kivio~li Keemiato"o"stus планировал перейти на добычу сырья в другой сланцевый карьер - Пыхья-Кивиыли. Однако суд в качестве первичной защиты прав собственника земли – предпринимателя Николая Рейсмана - наложил запрет на разработку месторождения.

Предприятие Kivio~li Keemiato"o"stuse просит суд аннулировать запрет, потому что в противном случае, в связи с отсутствием сырья, прекращение производства сланцевого масла в Кивиыли станет неизбежным, и тысячи людей пострадают от социальной катастрофы, которая охватит несколько самоуправлений в Ида-Вирумаа.

14.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2011 09:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.